Кунжутно-имбирные булочки с лимонной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Что-то последнее время я стала "разочаровываться" в некоторых кулинарных изданиях....
Ингредиенты
Булочки:
сливочного масла, растопить 65 гр
теплого молока 250 мл
свежих или 12 гр сухих дрожжей 25 гр
муки 500 гр
сахара 80 гр
молотого кардамона 1 ч.л.
соли 0,5 ч.л.
большой желток (белок сохранить для смазывания булок) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать масло и молоко. В теплой смеси растворить свежие дрожжи (если дрожжи сухие, то использовать согласно инструкции на упаковке, т.е. добавить либо в жидкость, либо в муку).
2
Отдельно смешать муку, сахар, кардамон и соль. Добавить к жидким ингредиентам, перемешать, затем добавить желток. Вымешивать тесто около 10 мин. Тесто должно быть мягким и эластичным, если оно получается "тугим или сухим" добавлять теплое молоко буквально по ложке (мне пришлось добавить 1,5 ст.л. молока). Затянуть миску с тестом пленкой и оставить подходить на 50-60 мин.
3
Наполнение для булочек:
50 гр размягченного сливочного масла (хорошего качества, чтобы не дало воду когда растает)
3 ст.л. сахара
3 ст.л. кунжута (подсушить на сковороде на медленном огне)
1 ст.л. молотого имбиря (я добавила 1 ч.л., но хватило бы и 0,5 ч.л. Если Вы не любитель этой специи, то ее можно исключить, булочки будут кардамоновые)
Смешать масло с сахаром, имбирем и кунжутом.
4
Отделка:
1 белок
75 гр сахарной пудры
3 ч.л. лимонного сока
жемчужный сахар или обычный сахарный песок для посыпки булочек.
5
Подошедшее тесто немного обмять и раскатать в пласт 0,5-0,7 мм.
Распределить начинку, оставив край 1 см без начинки. Скатать рулет, чистый край смазать белком, чтобы он "прилип" к рулету. Нарезать на кусочки шириной 2 см. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 30 мин. Разогреть духовку до 220 гр. Смазать булочки белком и посыпать кунжутом и сахаром. Выпекать 8-10 мин. Охладить. Смешать вилкой сахарную пудру с белком и
6
И лимонным соком. Нанести полоски глазури на булочки и дать высохнуть (это происходит очень быстро)
4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вот это верно. В современных изданиях очень много неточностей. Сама столкнулась с такой проблемой. В книге сказано, что нужно тесто раскатать, а на выходе,...
31 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!