avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#календарь Знаменитые хачапури, разновидность хлеба — лепешка с молодым сыром. Форма...
3-4 порции
5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 3стакана
  • Сыр сулугини и можно 75 гр моцарелла 250 гр
  • Яйца 4 шт
  • Дрожжи (быстрые) 5-8 гр.
  • Молоко или кефир 1 стакан
  • сахар 1 ч.л
  • растит. масло 1 ч.л
  • соль, сахар, растительное и сливочное масло по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Молоко или кефир немного подогреть, буквально до температуры 35-37°С. Сделать это можно либо на плите, либо в микроволновке. Такая температура идеальная для дрожжей. Насыпаем сахар и дрожжи, добавляем соль, муку и раст. масло. Перемешиваем, миску смазываем растительным маслом и кладем в нее шар теста. Затягиваем края пищевой пленкой и убираем в тепло подниматься.и ставим в теплое место. Сыр в хачапури сначала трем на крупной терке. Тесто разделить на шарика, каждый по очереди размять в лепёшку.
2
Руками сложить края теста с коротких сторон и закрутить их наподобие жгута. Бортики, ближе к концам, слегка защипнуть, чтобы хачапури стали походи на лодочку. Переложить хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой. Возможно, стоит немного смазать бумагу растительным маслом. Тогда точно хачапури не прилипнут. Поставить хачапури в разогретую до 220-230 градусов духовку и выпекать 20 минут. За это время тесто будет совершенно готово и подрумянится.
3
Далее — важный момент. Надо выпустит на сырную начинку каждого хачапури яйцо. Если получилось так, что начинки много, то можно выпустит часть белка, а не весь. Но надо, чтобы желток остался целым. Положить на начинку небольшой кусочек сливочного масла. Поставить противень с хачапури в духовку еще на 3-4 минуты,чтобы сливочное масло расплавилось, а яйцо начало застывать. Но запекать яйцо до твердого состояния не надо.
4
Белок должен запечься, желток – нет, он может лишь немного прихватиться сверху тонкой пленкой белка. Суть аджарского хачапури — мягкая и даже жидковатая начинка, в которую надо обмакивать кусочки теста, обламывая их с бортика. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Мммм, как же я хочу когда-нибудь сделать это ))))
1 февраля 2019 г.
Ответить
очень быстро и просто. попробуйте и у вас получится обязательно)
1 февраля 2019 г.
Ответить
Надо попробовать!! Красота и вкуснота 😋👌
1 февраля 2019 г.
Ответить
Пробуйте и наслаждайтесь))
2 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо 😊🙏
2 февраля 2019 г.
Ответить