Самса с тыквой

Самса с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#календарь Слоёное, хрустящее тесто с сочной и вкусной начинкой!

Ингредиенты

тесто:
вода 1 ст.
водка 1 ст.л
сл.масло 150 гр.
мука
соли щепотка
начинка:
тыквы 300 гр.
репчатый лук 1 шт.
растительного масла 1 ст.л
соли 1/3 ч.л
сахар 1 ч.л
перец черный по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: Миску вливаем воду и водку, добавляем соль перемешать. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. Даём немного отдохнуть. Затем тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт, чем тоньше тем лучше. Масло сливочное растопить и смазываем поверх теста. Далее раскатываем вторую часть теста и выкладываем поверх теста смазанную маслом. И еще раз сверху смазываем сл.маслом. И скатываем тесто в рулет. Убираем в холодильник на 2 часа.
2
Лук мелко шинкуем, всыпаем на сковороду с маслом и пасируем.Тыкву натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Солим перчим, добавляем сахар по вкусу. Тушить 3 минуты.
3
Тесто достаём из холодильника. Режем на кусочки толщиной 2см. Раскатываем каждый кусок в кружок диаметром +- 10см. На каждый кружок выкладываем начинку по 1- 1,5ст.л начинки. Прищипываем края формируя треугольник. Выкладываем на противень выстеленную пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой духовки до 200°С около 20 минут. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!