avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с тыквой
Самса с тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#календарь Слоёное, хрустящее тесто с сочной и вкусной начинкой!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Вода 1 стак.
  • Водка 1 ст. л.
  • Сл. масло 150 г
  • Мука
  • Соли 1 щеп.
  • начинка:
  • Тыквы 300 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Перец черный по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Тесто: Миску вливаем воду и водку, добавляем соль перемешать. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. Даём немного отдохнуть. Затем тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт, чем тоньше тем лучше. Масло сливочное растопить и смазываем поверх теста. Далее раскатываем вторую часть теста и выкладываем поверх теста смазанную маслом. И еще раз сверху смазываем сл.маслом. И скатываем тесто в рулет. Убираем в холодильник на 2 часа.
2
Лук мелко шинкуем, всыпаем на сковороду с маслом и пасируем.Тыкву натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Солим перчим, добавляем сахар по вкусу. Тушить 3 минуты.
3
Тесто достаём из холодильника. Режем на кусочки толщиной 2см. Раскатываем каждый кусок в кружок диаметром +- 10см. На каждый кружок выкладываем начинку по 1- 1,5ст.л начинки. Прищипываем края формируя треугольник. Выкладываем на противень выстеленную пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой духовки до 200°С около 20 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями