![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Сациви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
Я очень люблю грузинскую кухню, а в частности сациви)))
Поэтому ловите рецепт)😉
Ингредиенты
- 🍗Мясо с куриных бедрышек 2 кг.
- 🍗Орехи грецкие 2 стакана
- 🍗Чеснок 5-7 зубчиков
- 🍗Хмели сунели 1 столовая ложка
- 🍗Кинза 1 пучок,
- 🍗 соль, перец по вкусу
- 🍗Гвоздика 3 шт.
- 🍗Винный уксус 1-2 чайные ложки
- 🍗сливочное масло 50 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Снимаем мясо с куриных бедрышек, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки, в конце добавляем сливочное масло.
2
Пока жарится курочка, готовим соус: орехи, чеснок и кинзу пропускаем через мясорубку и постепенно наливаем в эту смесь тёплую кипячённую воду.Размешиваем и добавляем воды до состояния жидкой сметаны и ещё добавляем соль, перец, хмели- сунели.
3
Даём постоять этой смеси 10-15 минут, т к она ещё может загустеть и если это случилось, опять добавляем воды доведя до прежней консистенции и заливаем этим соусом курицу. Доводим до кипениями кипятим 5 минут на среднем огне. Перед тем, как снять с огня добавляем гвоздику и винный уксус.
4
Подаётся в охлаждённом виде. Так же можно готовить из целой курицы, разрезав ее на мелкие кусочки.
Приятного аппетита!
А блюда какой кухни любите Вы?! #витринаеды_сациви #витринаеды #витринаеды_курица
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями