
Сациви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
Я очень люблю грузинскую кухню, а в частности сациви)))
Поэтому ловите рецепт)😉
Ингредиенты
- Мясо с куриных бедрышек 2 кг
- Орехи грецкие 2 стак.
- Чеснок 5-7 зуб.
- Хмели сунели 1 ст. л.
- Кинза 1 пучок,
- Соль, перец по вкусу
- Гвоздика 3 шт.
- Винный уксус 1-2 ч. л.
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Снимаем мясо с куриных бедрышек, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки, в конце добавляем сливочное масло.
2
Пока жарится курочка, готовим соус: орехи, чеснок и кинзу пропускаем через мясорубку и постепенно наливаем в эту смесь тёплую кипячённую воду.Размешиваем и добавляем воды до состояния жидкой сметаны и ещё добавляем соль, перец, хмели- сунели.
3
Даём постоять этой смеси 10-15 минут, т к она ещё может загустеть и если это случилось, опять добавляем воды доведя до прежней консистенции и заливаем этим соусом курицу. Доводим до кипениями кипятим 5 минут на среднем огне. Перед тем, как снять с огня добавляем гвоздику и винный уксус.
4
Подаётся в охлаждённом виде. Так же можно готовить из целой курицы, разрезав ее на мелкие кусочки.
Приятного аппетита!
А блюда какой кухни любите Вы?! #витринаеды_сациви #витринаеды #витринаеды_курица



4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями