Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Агафонова
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- картофель 4 шт
- лук репчатый 4 шт
- яйца 2 шт
- маргарин 200 г
- молоко 100 мл
- Мука 500 гр
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриное филе порезать на небольшие куски.
Замариновать мясо в соли и перце.
2
Приготовить тесто для курника. Для этого сперва одно яйцо смешать с молоком.
Растопить маргарин и добавить его к яично-молочной смеси.
3
Посолить и хорошо перемешать. Всыпать муку, но не всю, оставить 50 г на раскатывание.
Тесто для курника должно быть маслянистым и эластичным, не прилипающим к рукам и посуде.
Поместить тесто в пакет и убрать в холодное место на полчаса.
4
В это время почистить картофель и лук.
Порезать картофель на мелкие брусочки.
5
Почистить и порезать мелко лук.
6
Отделить 2/3 части теста.
Раскатать в тонкий пласт, больше диаметра формы для пирога.
7
Форму смазать маргарином. Выложить раскатанный пласт теста в форму.
8
На дно выкладывать слоями: сперва картофель, посолить.
Затем лук.
И сверху выложить курицу.
Оставшуюся 1/3 часть теста тонко раскатать и накрыть пирог с курицей, картофелем и луком.
9
Излишки теста отрезать и закатать край пирога-курника «рубчиком».
В середине верхушки курника вырезать отверстие для выхода пара.
Отделить желток второго яйца, слегка его взбить и смазать сверху пирог для получения красивой аппетитной корочки.
Закрыть отверстие "пробкой" из теста. Поставить курник в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
10
Выпекать пирог с курицей и картошкой 45 минут. За 15-20 минут до готовности влить в отверстие 2 ст. л. воды. Выпекать курник далее до золотистой корочки.
Курник готов. Остудить, вынуть из формы и подать пирог с курицей к столу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Алена, ваш рецепт сразу привлёк мое внимание. Видно, это очень и красиво и вкусно. Сегодня обязательно испеку курник по вашему рецепту. Один вопрос только,...
4 марта 2019 г.
Ответить
Татьяна Борисова
оставил(а)
Благодарю, Алена, за рецепт. Понравилось все в рецепте от теста до начинки.
4 марта 2019 г.
Ответить