Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Агафонова

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
картофель 4 шт
лук репчатый 4 шт
яйца 2 шт
маргарин 200 г
молоко 100 мл
Мука 500 гр
Соль перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе порезать на небольшие куски. Замариновать мясо в соли и перце.
2
Приготовить тесто для курника. Для этого сперва одно яйцо смешать с молоком. Растопить маргарин и добавить его к яично-молочной смеси.
3
Посолить и хорошо перемешать. Всыпать муку, но не всю, оставить 50 г на раскатывание. Тесто для курника должно быть маслянистым и эластичным, не прилипающим к рукам и посуде. Поместить тесто в пакет и убрать в холодное место на полчаса.
4
В это время почистить картофель и лук. Порезать картофель на мелкие брусочки.
5
Почистить и порезать мелко лук.
6
Отделить 2/3 части теста. Раскатать в тонкий пласт, больше диаметра формы для пирога.
7
Форму смазать маргарином. Выложить раскатанный пласт теста в форму.
8
На дно выкладывать слоями: сперва картофель, посолить. Затем лук. И сверху выложить курицу. Оставшуюся 1/3 часть теста тонко раскатать и накрыть пирог с курицей, картофелем и луком.
9
Излишки теста отрезать и закатать край пирога-курника «рубчиком». В середине верхушки курника вырезать отверстие для выхода пара. Отделить желток второго яйца, слегка его взбить и смазать сверху пирог для получения красивой аппетитной корочки. Закрыть отверстие "пробкой" из теста. Поставить курник в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
10
Выпекать пирог с курицей и картошкой 45 минут. За 15-20 минут до готовности влить в отверстие 2 ст. л. воды. Выпекать курник далее до золотистой корочки. Курник готов. Остудить, вынуть из формы и подать пирог с курицей к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Обожаю курник
1 февраля 2019 г.
Ответить
Алена, ваш рецепт сразу привлёк мое внимание. Видно, это очень и красиво и вкусно. Сегодня обязательно испеку курник по вашему рецепту. Один вопрос только,...
4 марта 2019 г.
Ответить
да
27 марта 2019 г.
Ответить
да
2 мая 2019 г.
Ответить
Благодарю, Алена, за рецепт. Понравилось все в рецепте от теста до начинки.
4 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!