
Торт «Эклер»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Юсупова 🌳
Вкусный, легкий торт! Несложный в приготовлении! Молочный вкус заварного крема придаёт...
Ингредиенты
- Тесто:
- Воды 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Сода пищевая или разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Яиц 6
- Муки 1 стак.
- Крем:
- Молока 3 стак.
- Муки 4 ст. л.
- Крахмала 4 ст. л.
- Желтка 2
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла комнатной температуры 200 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим заварное тесто: воду вскипятить, добавить соль и масло. Довести до однородной консистенции венчиком. Снять с огня. Постепенно всыпать муку, просеянную с содой или разрыхлителем. Тщательно взбить миксером или венчиком
2
В остывшее тесто вбить по одному 6 яиц. Выпекать в форме при 180 градусах 30-35 минут
3
Заварной крем: 2 стакана молока влить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь
4
В отдельной посуде смешать 1 стакан молока, муку и крахмал. Отделить желтки от белков. Вбить желтки в молочно-мучную смесь
5
В кипящее молоко всыпать сахар, растворить. Затем влить яично-мучную-молочную смесь. Постоянно помешивая варить крем до загустения. Как остынет вбить сливочное масло
6
Собираем торт: остывший корж разделить вдоль пополам большим ножом. Я для сборки торта использовала ту же форму, в которой выпекала корж.
7
На дно формы уложила основание, выложила сверху большую часть крема, разровнять и накрыть сверху вторым коржем. Оставшийся крем аккуратно разровнять сверху торта. Украсить по желанию, я посыпала какао. Можно натереть шоколад или орехи.
8
Укрыть пищевой пленкой и в холод, желательно на всю ночь. Утром торт выложить на тарелку! Приятного аппетита!



4.95901
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями