Голубцы ленивые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🏃♂️
Очень сытно и вкусно!😉👍
Ингредиенты
- мясного фарша (у меня куриный) 1 кг
- лук репчатый 2 шт
- свежей капусты 200-300 гр
- яйца 2
- риса 150 гр
- Соль,перец по вкусу
- Раст.масло для обжарки
- томат.пасты 2 ст.л
- морковь(среднего размера) 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В мясной фарш потереть лук,добавить соль, яйца, перец,промытый рис.Капусту мелко пошинковать,добавить к фаршу.
2
Сковороду раскалить,налить масло.Из фарша сформировать котлетки,быстро обжарить с обеих сторон.
3
В кастрюлю налить воды(треть часть),как вода закипит,укладываем голубцы и пересыпаем слегка морковью, предварительно натёртой на крупной тёрке,каждый ряд.
4
Когда всё будет уже хорошо кипеть, добавить томат, убавить газ и тушить 30-40 мин.Я добавляю лавровый лист,за 10 мин.до готовности.
5
Ещё момент,в процессе приготовления обязательно пробуйте подливу, возможно нужно будет подсолить!! Приятного аппетита!!😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями