Фокачча домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Пономарева
2 порции
Ингредиенты
Дрожжи сухие 6 г
Мука столько, сколько возьмёт тесто
Масло оливковое 1 ст ложка
Сахар 2 ч ложки
Соль щепотка
Теплая вода 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить опару. Смешать дрожжи и сахар с тёплой водой, дать подойти.
2
Смешать опару с мукой, оливковым маслом,солью и разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Дать подойти тесту два раза.
3
Разделить тесто на две части. Сформировать лепешки, дать расстояться. Выпекать примерно 20 минут на 180 градусах.
4
Готовую лепешку смазать оливковым маслом. Подавать с томатным соусом.
4.881435
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!