Чурчхела домашняя

Чурчхела домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Шиман
#календарь

Ингредиенты

Сок виноградный изабелла 1 л
Сахар по вкусу
Орех фундук около 200 гр
Мука 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Орехи нанизать на нитку. Можно и с грецкими орехами делать, но фундук на порядок вкуснее.
2
Отлить отдельно около 1 стакана сока, смешать с мукой
3
Оставшийся сок влить в кастрюлю, добавить сахар. Его количество зависит от сладости сока. У нас сок очень кислый. Ушло около 2-3 стакана.
4
Влить сок с мукой довести до кипения и варить минут пять, чтобы смесь стала густой как сметана. Окунуть эти бусы, немного подождать, чтобы капли стекли подложив снизу бумагу. Повторить это раза три. Подвесить над газовой плитой. Сохнет около недели. Пока не перестанет быть липкой. Сложить в бумажные пакеты. Но... Долго не пролежит, т.к. очень вкусно!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Обожаю её 😍❤️ но даже мысли не допускала, что её можно приготовить самой ! Спасибо !
2 февраля 2019 г.
Ответить
Ой. Долго сохнет, но все реально. Виноград свой. Но у нас кисловатый сок. А если виноград сладкий, то сахар вообще не нужен
2 февраля 2019 г.
Ответить
Еще пастилу можно делать
2 февраля 2019 г.
Ответить
Еще вариант что можно сделать из виноградного сока - пастила или смоква. Следите в следующих публикациях))
2 февраля 2019 г.
Ответить
Лучше не муку а крахмал взять
2 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!