Варенье из острого перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Рецепт с таким названием меня очень заинтриговал. Я решила попробовать. Когда дала на...
Ингредиенты
- болгарского перца (крупный и желательно красный) 400 гр
- горького перца (средний) 5 шт
- яблока 4 шт
- сахара 400 гр
- винного уксуса 20 мл
- горошины кориандра 4 шт
- горошины душистого перца 2 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевины, порезать произвольно помельче.Перцы помыть, очистить от семян, мелко нарезать.
2
Сложить яблоки и перец в большую и удобную кастрюлю, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 24 часа.
3
Перемешать. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести массу до кипения и варить на медленном огне в течение 40 минут, постоянно помешивая желательно деревянной ложкой.
4
Убрать кастрюлю с огня. Измельчить массу блендером до однородного состояния. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить в массу душистый перец, кориандр (перед этим измельчить) и варить на медленном огне ещё 30 минут.
5
Влить в кастрюлю винный уксус, перемешать варенье и варить ещё 5 минут.
6
Убрать кастрюлю с вареньем с огня и оставить при комнатной температуре на 24 часа.
7
Готовое варенье довести до кипения, разлить в стерилизованные банки, закатать и остудить.Из указанных ингредиентов получается около 750 гр варенья. Советую - готовьте сразу 2 порции. Не пожалеете.
8
По рецепту готовое варенье хранить не более 6 месяцев.Уверяю, если конечно у вас останется, можно спокойно хранить год.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1