Плов с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @home_recipe_ ✈
Хотите рецепт рассыпчатого плова? Тогда читайте это рецепт👍😉 неважно какой рис вы...
Ингредиенты
- говядины 500 грамм
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Рис 3 стакана
- Зира 3 чайных ложки
- Соль перец
- Масло растительное для жарки
- Чеснок целая головка
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, и на сильном огне постоянно помешивая обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавить мясо не убавляя огонь, постоянно мешать, до готовности доводить не нужно, как только мясо побелеет со всех сторон, тогда добавить морковь, и жарить пока она не размягчится. Блюдо посолить, поперчить.
2
Как только морковь стала мягкой, положить по середине целый чеснок,залить кипятком, чтобы полностью вода покрывала мясо и овощи, закрыть плотно крышкой, оставить кипеть на сильном огне минут 30. Не бойтесь ничего не пригорит, даже если у вас не антипригарная сковорода.
3
Спустя 30 минут вода должна выкипеть на половину, если этого не произошло, открыть крышку, так процесс ускориться. Вынуть чеснок засыпать рис, разровнять его по поверхности МЕШАТЬ НЕ НУЖНО!!!! Возвращаем обратно чеснок, заливаем водой, чтобы она полностью покрыла рис примерно на 1 см, хорошо посолить, сделать сильный огонь крышкой не накрывать, вода должна выкипеть на половину как на втором фото ⬇️,
4
Затем собрать рис горкой от краев к центру, не перемешивая, посыпать зирой, накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь, довести рис до готовности минут 15
5
Спустя 15 минут, выключить огонь, открыть крышку и наслаждаться пловом, мясо тает во рту, а рис получается рассыпчатый. Попробуйте сделать, не пожалеете.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18