
Пирог с яблоками и сухофруктами из творожного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Альтернатива шарлоткам-"другой" яблочный пирог. Не сложный,вкусный, для семейного...
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла 250 гр.
- сахара 2/3 стакана
- творога 200 грамм
- муки 2.5 стакана
- разрыхлителя 1 ч ложка
- ванильный сахар
- Для начинки:
- яблок в зависимости от размера формы 6-7
- Курага (или чернослив или финик без косточки)
- корица молотая
- сахар
- желток для смазки 1
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
1. Размягченное масло взбить с сахаром
2
Добавить к смеси творог, перемешать.
3
Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем и ванильный сахар.
4
Замесить тесто. Разделить на две части-одна чуть меньше. Убрать на 1 час в холодильник.
5
Яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам, вырезать сердцевину.
6
Начинить серединки яблок сухофруктами.
7
Раскатать большую часть теста. Переложить в смазанный маслом противень, формируя бортики.
8
Начиненные яблоки выложить начинкой вниз по размеру формы. Посыпать корицей. Если яблоки кислые-то еще сахаром.
9
Раскатать второй пласт теста. Укрыть яблоки, защипить края.
10
Смазать взбитым желтком.
11
Впекать мин -40-50 в предварительно разогретой духовке на 180 С. Посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!



4.931029
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями