Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
Сразу хочу отговорится что плов не узбекский а просто вкусный плов который быстро...
Ингредиенты
- гр свиных ребрышек (так же можно взять курицу индейку или утку) если брать мясное филе то достаточно 400-500 грамм 700
- гр риса круглозерного 500
- гр репчатого лука 300
- гр моркови 300
- по вкусу Соль перец
- ч.л сухой сладкой паприки 1
- ч.л приправы вегетта 1
- Растительное масло (для свинины и утки 2-3 ст.л а для курочки и индейки побольше)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис залить кипятком и оставить в сторонке. Масло разогреть на сковородке и выложить мясо обжарить до полуготовности.
2
Затем добавить к мясу лук нарезанный полукольцами, перемешать добавить морковь тертую на терке перемешать и обжарить все мин 5-7. Посолить добавить паприку и вегетту. Залить кипяченой водой чтобы она чуть покрыла зирвак.
3
Оставить тушить на среднем огоньке мин на 20-30. Рис промыть холодной воды до тех пор пока вода стекающая с риса не будет прозрачной. Уложить ровным слоем. Залить кипяченой водой чтобы вода чуть покрыла рис. Убавить огонь и готовить до готовности. Рис сверху должен быть готов жидкость испариться. Перемешиваем досаливаем при необходимости.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!