Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
Сразу хочу отговорится что плов не узбекский а просто вкусный плов который быстро...
Ингредиенты
гр свиных ребрышек (так же можно взять курицу индейку или утку) если брать мясное филе то достаточно 400-500 грамм 700
гр риса круглозерного 500
гр репчатого лука 300
гр моркови 300
по вкусу Соль перец
ч.л сухой сладкой паприки 1
ч.л приправы вегетта 1
Растительное масло (для свинины и утки 2-3 ст.л а для курочки и индейки побольше)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис залить кипятком и оставить в сторонке. Масло разогреть на сковородке и выложить мясо обжарить до полуготовности.
2
Затем добавить к мясу лук нарезанный полукольцами, перемешать добавить морковь тертую на терке перемешать и обжарить все мин 5-7. Посолить добавить паприку и вегетту. Залить кипяченой водой чтобы она чуть покрыла зирвак.
3
Оставить тушить на среднем огоньке мин на 20-30. Рис промыть холодной воды до тех пор пока вода стекающая с риса не будет прозрачной. Уложить ровным слоем. Залить кипяченой водой чтобы вода чуть покрыла рис. Убавить огонь и готовить до готовности. Рис сверху должен быть готов жидкость испариться. Перемешиваем досаливаем при необходимости.
4.911209
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!