Люля-кебаб
Рецепт с фото пошаговый
Автор edim.doma777
Традиционно люля-кебаб готовят из баранины с большим количеством лука, при этом мясо...
Ингредиенты
- мяса 1 кг
- курдючного жира или сала 250 грамм
- луковиц 4-5
- специи-зира, кориандр, черный и красный перец, соль
- чеснока 2-4 зубчика
- зелень- кинза, базилик, петрушка, укроп
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо(у меня баранина) зачистить от жилок и пленок.Порубить мясо ножом(можно пропустить через самую крупную решетку мясорубки). Мелко нарезать курдючный жир, лук, чеснок и зелень. В ступке растолочь специи и соль. Специи можно взять по своему вкусу. Смешать рубленное мясо с жиром, луком, специями и зеленью.
2
Вымешивать фарш не менее 15 минут. Хорошо его отбить, чтобы он стал вязким. Убрать фарш в холодильник на 2-3 часа.
3
Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут. Достать фарш, скатать небольшие шарики. Взять шарик и одеть его на шпажку. Руками придать форму люля и хорошо обмять, чтобы фарш плотно прилегал к шпажке. Обжарить на сковороде до готовности. Подать люля с маринованным луком, свежими овощами и соусами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!