Люля-кебаб

Люля-кебаб

Рецепт с фото пошаговый

Автор edim.doma777
Традиционно люля-кебаб готовят из баранины с большим количеством лука, при этом мясо...

Ингредиенты

мяса 1 кг
курдючного жира или сала 250 грамм
луковиц 4-5
специи-зира, кориандр, черный и красный перец, соль
чеснока 2-4 зубчика
зелень- кинза, базилик, петрушка, укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо(у меня баранина) зачистить от жилок и пленок.Порубить мясо ножом(можно пропустить через самую крупную решетку мясорубки). Мелко нарезать курдючный жир, лук, чеснок и зелень. В ступке растолочь специи и соль. Специи можно взять по своему вкусу. Смешать рубленное мясо с жиром, луком, специями и зеленью.
2
Вымешивать фарш не менее 15 минут. Хорошо его отбить, чтобы он стал вязким. Убрать фарш в холодильник на 2-3 часа.
3
Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут. Достать фарш, скатать небольшие шарики. Взять шарик и одеть его на шпажку. Руками придать форму люля и хорошо обмять, чтобы фарш плотно прилегал к шпажке. Обжарить на сковороде до готовности. Подать люля с маринованным луком, свежими овощами и соусами. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!