avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежное пирожное с персиками

Нежное пирожное с персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dina K.

Ингредиенты

  • подсолнечного масла 50 мл.
  • муки 110 гр.
  • молока 80 мл.
  • яйц 6
  • лимонного сока 1/2 ч.л.
  • щеп. соли 1
  • сахара 90 гр.
  • Ванилин
  • Для белкового крема:
  • белка 2
  • сахара 150 гр.
  • воды 40 мл.
  • капли раствора лимонной кислоты 3
  • Шоколад:
  • какао 3 ст.л.
  • кипятка 3,5 ст.л.
  • сливочного масла 20 гр.
  • сахара 1 ст.л.
  • сгущёного молока 5 ст.л.
  • консервированных персиков 1 банка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подсолнечное масло подогреть до почти горячего состояния, вылить в чашку, в масло просеять муку и хорошо перемешать.
2
Далее влить тёплое молоко, перемешать, 5 желтков отделить от белков. Одно целое яйцо и желтки добавить к тесту и хорошо перемешать венчиком до однородной массы. По желанию добавить 3 капли ванильной эссенции.
3
В белки добавить лимонный сок и щепотку соли, взбить до пены, не переставая взбивать по немногу добавлять сахар, взбить до крепких пиков.
4
Аккуратно соединить белковую и желтковую массы, перемешивая лопаткой.
5
В глубокий противень налить теплую воду. Тесто переложить в форму для выпечки (не съёмную!) и поставить в противень с водой. Выпекать при 170°С не открывая дверцу духовки 20 минут, убавить температуру до 150 °С и выпекать ещё 1 час. После приготовления, дать постоять в духовке 15 минут, затем можно вынимать бисквит.
6
Остудить бисквит и разделить на два коржа.
7
Для белкового крема: 2 белка взбить в крепкую пену с добавлением 3 капель лимонной кислоты.
8
В кастрюльку вылить 40 мл. воды и добавить 150 гр. сахара, вскипятить. Не переставая взбивать белки влить тонкой струйкой кипящий сироп, взбивать пока крем не остынет до комнатной температуры.
9
С персиков слить сироп, промокнуть их салфеткой. В чашу блендера положить 5 половинок персика и 2 ст.л. белкового крема, взить до однородной массы.
10
Для шоколада: в стеклянную чашку всыпать какао и по немногу добавляя кипяток перемешивать до получения густой пасты. Добавить 1 ст. л. сахара, перемешать. Далее добавить 5 ст.л. сгущёного молока и 20 гр. сливочного масла, поставить в микроволновку на 30 секунд, хорошо перемешать.
11
Бисквитный корж смазать взбитыми персиками, накрыть вторым коржом. Смазать верх белковым кремом, сверху полосками полить шоколадом, с помощью зубочистки провести линии.
12
Половинки персиков порезать на тонкие пластинки и разложить их поверх крема. Нарезать на порционные кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!