Нежное пирожное с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dina K.
Ингредиенты
- подсолнечного масла 50 мл.
- муки 110 гр.
- молока 80 мл.
- яйц 6
- лимонного сока 1/2 ч.л.
- щеп. соли 1
- сахара 90 гр.
- Ванилин
- Для белкового крема:
- белка 2
- сахара 150 гр.
- воды 40 мл.
- капли раствора лимонной кислоты 3
- Шоколад:
- какао 3 ст.л.
- кипятка 3,5 ст.л.
- сливочного масла 20 гр.
- сахара 1 ст.л.
- сгущёного молока 5 ст.л.
- консервированных персиков 1 банка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подсолнечное масло подогреть до почти горячего состояния, вылить в чашку, в масло просеять муку и хорошо перемешать.
2
Далее влить тёплое молоко, перемешать, 5 желтков отделить от белков. Одно целое яйцо и желтки добавить к тесту и хорошо перемешать венчиком до однородной массы. По желанию добавить 3 капли ванильной эссенции.
3
В белки добавить лимонный сок и щепотку соли, взбить до пены, не переставая взбивать по немногу добавлять сахар, взбить до крепких пиков.
4
Аккуратно соединить белковую и желтковую массы, перемешивая лопаткой.
5
В глубокий противень налить теплую воду. Тесто переложить в форму для выпечки (не съёмную!) и поставить в противень с водой. Выпекать при 170°С не открывая дверцу духовки 20 минут, убавить температуру до 150 °С и выпекать ещё 1 час. После приготовления, дать постоять в духовке 15 минут, затем можно вынимать бисквит.
6
Остудить бисквит и разделить на два коржа.
7
Для белкового крема: 2 белка взбить в крепкую пену с добавлением 3 капель лимонной кислоты.
8
В кастрюльку вылить 40 мл. воды и добавить 150 гр. сахара, вскипятить. Не переставая взбивать белки влить тонкой струйкой кипящий сироп, взбивать пока крем не остынет до комнатной температуры.
9
С персиков слить сироп, промокнуть их салфеткой. В чашу блендера положить 5 половинок персика и 2 ст.л. белкового крема, взить до однородной массы.
10
Для шоколада: в стеклянную чашку всыпать какао и по немногу добавляя кипяток перемешивать до получения густой пасты. Добавить 1 ст. л. сахара, перемешать. Далее добавить 5 ст.л. сгущёного молока и 20 гр. сливочного масла, поставить в микроволновку на 30 секунд, хорошо перемешать.
11
Бисквитный корж смазать взбитыми персиками, накрыть вторым коржом. Смазать верх белковым кремом, сверху полосками полить шоколадом, с помощью зубочистки провести линии.
12
Половинки персиков порезать на тонкие пластинки и разложить их поверх крема. Нарезать на порционные кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!