avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пате из куриной печени под гранатовым желе

Пате из куриной печени под гранатовым желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Переверзева 🏃‍♂️
Безумно вкусное, нежное пате. Оторваться невозможно. 🤗 #пате #паштетизкуринойпечени...

Ингредиенты

  • Печень куриная 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 80 г
  • Растительное масло
  • Гранатовый сок 300 мл
  • Желатин 10 г
  • Соль, перец, мускатный орех

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Печень моем, очищаем от пленок. Лук и морковь нарезаем. В сковороде пассируем лук, морковь на растительном масле с добавление сливочного, далее к овощам добавляем печень. Минут 5 обжариваем помешивая. Затем, добавляем сливки и специи, тушим.
2
После, помещаем нашу печень в ёмкость, где будем всё перебивать блендером. Добавляем оставшееся сливочное масло. Блендером хорошо перебиваем до однородности.
3
Раскладываем по формам (или в одну форму). Оставляем остыть. Готовим желе: берем сок (можно вишневый, брусничный, клюквенный, гранатовый) у меня гранатовый. Желатин заливаем небольшим количеством сока, оставляем набухать. Потом желатин вводим в сок, хорошо перемешиваем до растворения и заливаем сверху на паштет. Украшаем зернами граната. Даем застыть. Подаем к столу!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!