Пате из куриной печени под гранатовым желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Переверзева 🏃♂️
Безумно вкусное, нежное пате. Оторваться невозможно. 🤗
#пате #паштетизкуринойпечени...
Ингредиенты
- Печень куриная 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Сливки 200 мл
- Масло сливочное 80 г
- Растительное масло
- Гранатовый сок 300 мл
- Желатин 10 г
- Соль, перец, мускатный орех
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печень моем, очищаем от пленок. Лук и морковь нарезаем. В сковороде пассируем лук, морковь на растительном масле с добавление сливочного, далее к овощам добавляем печень. Минут 5 обжариваем помешивая. Затем, добавляем сливки и специи, тушим.
2
После, помещаем нашу печень в ёмкость, где будем всё перебивать блендером. Добавляем оставшееся сливочное масло. Блендером хорошо перебиваем до однородности.
3
Раскладываем по формам (или в одну форму). Оставляем остыть.
Готовим желе: берем сок (можно вишневый, брусничный, клюквенный, гранатовый) у меня гранатовый. Желатин заливаем небольшим количеством сока, оставляем набухать. Потом желатин вводим в сок, хорошо перемешиваем до растворения и заливаем сверху на паштет. Украшаем зернами граната. Даем застыть.
Подаем к столу!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792215
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!