
Итальянский деревенский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор hedgehog_recipes
Среда - это маленькая пятница!) Так почему же себя не побаловать в преддверии выходных...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желтка 2
- Масло сливочное 50 г
- Мука 180 г
- Сахар 70 г
- Молоко 125 мл
- Яблоко 2 шт.
- Разрыхлитель 4 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1. Желтки взбить с сахаром(пока масса не станет светлой и жидкой). Оставить немного сахара на посыпку пирога.
2
2. Масло растопить,влить половину к желткам,добавить молоко,соль,просеянную муку и разрыхлитель. Все смешать до однородной массы,без комочков.
3
3. Вылить массу в форму застеленную пергаментом(если силиконовая,то пергамент не нужен,но желательно смазать маслом).
4
4. Яблоки очистить,вырезать сердцевину, нарезать на тонкие дольки.
5
5. Поместить яблоки вертикально в тесто,немного утапливая их.
6
6. Оставшееся масло вылить сверху и высыпать сахар.
7
7. Отправить пирог в разогретую до 180С" духовку на 30-35 минут. Обязательно следить т.к духовки разные!!!
8
8. Достать пирог из духовки,немного остудить и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!😉



4.91323
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями