Итальянский деревенский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор hedgehog_recipes
Среда - это маленькая пятница!) Так почему же себя не побаловать в преддверии выходных...
Ингредиенты
желтка 2
Масло сливочное 50 гр
Мука 180 гр
Сахар 70 гр
Молоко 125 мл
Яблоко 2 шт
Разрыхлитель 4 гр
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. Желтки взбить с сахаром(пока масса не станет светлой и жидкой). Оставить немного сахара на посыпку пирога.
2
2. Масло растопить,влить половину к желткам,добавить молоко,соль,просеянную муку и разрыхлитель. Все смешать до однородной массы,без комочков.
3
3. Вылить массу в форму застеленную пергаментом(если силиконовая,то пергамент не нужен,но желательно смазать маслом).
4
4. Яблоки очистить,вырезать сердцевину, нарезать на тонкие дольки.
5
5. Поместить яблоки вертикально в тесто,немного утапливая их.
6
6. Оставшееся масло вылить сверху и высыпать сахар.
7
7. Отправить пирог в разогретую до 180С" духовку на 30-35 минут. Обязательно следить т.к духовки разные!!!
8
8. Достать пирог из духовки,немного остудить и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!😉
4.91323
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!