
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кондратенко
У меня для приготовления плова сотейник. Если у вас есть казан, то в нём будет...
8 порций
Ингредиенты
- Длиннозерного пропаренного риса 2 стак.
- Куриных грудки 2
- Средних луковицы 2
- Морковь (крупная) 1
- Лаврового листа 2 лист.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Приправа для плова
- Кипяченой воды 4 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Хорошенько промываю рис в холодной воде до тех пор,пока вода не станет прозрачной. Заливаю его водой и ставлю в сторону.
2
Не крупными кусочками нарезаю куриную грудку. Обжариваю её в сотейнике на растительном масле.
3
Пока курочка жарится, средненько нарезаю лук, добавляю к мясу.
4
Морковь режу соломкой и тоже отправляю в сотейник к мясу и луку.
5
Как только морковь будет готова, отставляю сковороду в сторону,при этом, пока всё ещё горячее, добавляю сюда соль,перец, лавровый лист. Перемешиваю и оставляю всё это минут на 15 пропитаться...
6
После небольшого перерыва возвращаю сотейник на плиту, высыпаю к мясу с луком и морковью рис и слегка обжариваю вместе (5 минут будет достаточно, главное - всё тщательно перемешать).
7
Добавляю 4 стакана только что кипяченой воды, высыпаюсь приправу для плова, соль (если потребуется) ещё раз перемешиваю, накрываю крышкой и на среднем огне готовлю 20-25 мин.
8
У меня плита электрическая,поэтому после отключения долго держит тепло. Через 20-25 мин отключаю плиту и даю плову ещё минут 10 настояться (на той же конфорке). Вода ещё должна остаться. В этом случае рис не разваривается. Плов получается рисенка к рисенке, не слипшийся.
9
После того,как плов "отдохнул" можно приступать к трапезе!
10
Приятного аппетита!



4.851698
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями