Пицца-пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oleg Lavrik
8 порций
1
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 120 грамм
- дрожжей 1,5 грамма
- оливкового масла 2 столовые ложки
- тёплой воды 60-80 миллилитра
- Начинка:
- томат (80-120 грамм) 1
- твёрдого сыра (российский) 100-120 грамм
- шампиньона (100-120 грамм) 2-3
- сладкого перца 50-70 грамм
- сервелат (ветчина, мясо) 120-140 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Пицца-пирог, это блюдо сочетающие в себе все достоинства пиццы и начинку внутри как в пироге.
2
Дрожжи растворяем в малом количестве тёплой воды (30 миллилитров) и добавляем щепотку сахара, ставим в тёплое место и ждём активности (смесь начнёт пениться) Смешиваем муку, масло, воду, дрожжи. Ставим тесто в тёплое место и даём ему подойти (увеличиться в двое) Размять тесто и разделить на две части, затем раскатать до 2-3 миллиметра и собрать Пирог-пиццу.
3
Тесто, начинку, да и способ приготовления можно использовать по любому рецепту. Главное это два слоя теста и начинка внутри, а в верху пицца.
4
Из опыта проб и ошибок, начинку в середину лучше использовать с наименьшим количеством влаги (грибы, обощи, обжарить)
5
В данной версии я использовал дрожжевое тесто, готовил 18 минут при 220 градусах.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!