avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Голубцы - это по сути фаршированная капуста. Заворачивание голубцов очень трудоёмкий...

Ингредиенты

  • фарша 500 гр
  • капусты 1 качан
  • риса 3 горсти
  • репчатого лука 1 шт
  • моркови 1 шт
  • Укроп (небольшой пучок)
  • Соль
  • Молотый перец
  • перца горошком 3-4 шт
  • лаврового листа 2 шт.
  • прованских трав 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Вторые блюда

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле примерно 4-5 минут.
2
Добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 8-10 минут, периодически помешивая.
3
Капусту (не молодую) нарезать, добавить к фаршу, тушить под крышкой, периодически помешивая. Через 10 минут добавить рис и тушить ещё минут 15-20 до готовности риса, также периодически помешивая и добавляя при необходимости немного воды, так как рис впитывает много жидкости.
4
В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп, перец горошом, лавровый лист и прованские травы. Хорошо перемешать и снять с огня. Дать настояться минут 15, чтоб голубцы пропитались ароматом специй.
5
Наши ленивые голубцы готовы! Можно подать с кетчупом, майонезом или сметаной, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!😋🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за внимание к рецепту!😘
13 февраля 2019 г.
Ответить