Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Голубцы - это по сути фаршированная капуста. Заворачивание голубцов очень трудоёмкий...
Ингредиенты
- фарша 500 гр
- капусты 1 качан
- риса 3 горсти
- репчатого лука 1 шт
- моркови 1 шт
- Укроп (небольшой пучок)
- Соль
- Молотый перец
- перца горошком 3-4 шт
- лаврового листа 2 шт.
- прованских трав 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Вторые блюда
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле примерно 4-5 минут.
2
Добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 8-10 минут, периодически помешивая.
3
Капусту (не молодую) нарезать, добавить к фаршу, тушить под крышкой, периодически помешивая. Через 10 минут добавить рис и тушить ещё минут 15-20 до готовности риса, также периодически помешивая и добавляя при необходимости немного воды, так как рис впитывает много жидкости.
4
В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп, перец горошом, лавровый лист и прованские травы. Хорошо перемешать и снять с огня. Дать настояться минут 15, чтоб голубцы пропитались ароматом специй.
5
Наши ленивые голубцы готовы! Можно подать с кетчупом, майонезом или сметаной, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!😋🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1