Паста со сливочной тыквой и шпинатом

Паста со сливочной тыквой и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#ялюблюготовить #календарь #конкурснаставников

Ингредиенты

макароны(пружинка или др.) 200 гр
тыква очищенная 300 гр
чеснок 1-2 зубчика
сливки 10% 150 мл
сыр чеддер или др 40 гр
шпинат свежий или замороженный 50 гр
соль, перец чёрный свежемолотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву нарежьте мелким кубиком, сложите в форму для выпечки вместе с неочищенные чесноком, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при 200 градусах до мягкости около 20 минут.
2
Поставьте кипятиться воду для макарон. Сыр натрите на мелкой тёрке.
3
Готовую тыкву выньте из духовки. В сотейник налейте сливки, добавьте мякоть запечённого чеснока, размешайте и прогрейте сливки вместе с чесноком 2 минуты. Если используете замороженный шпинат, то добавьте его сразу в сотейник вместе с чесноком.
4
Добавьте тыкву и свежий шпинат к сливкам вместе с частью сыра, прогрейте ещё 1 минуту и перемешайте.
5
Макароны отварите аль-денте, слейте воду и сразу заправьте макароны оливковым маслом, перемешайте. Разложите по тарелкам, сверху выложите тыквенный соус, посыпьте тёртым сыром. Подавайте пасту горячей!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!