
Паста со сливочной тыквой и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#ялюблюготовить
#календарь
#конкурснаставников
Ингредиенты
- макароны(пружинка или др.) 200 гр
- тыква очищенная 300 гр
- чеснок 1-2 зубчика
- сливки 10% 150 мл
- сыр чеддер или др 40 гр
- шпинат свежий или замороженный 50 гр
- соль, перец чёрный свежемолотый по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тыкву нарежьте мелким кубиком, сложите в форму для выпечки вместе с неочищенные чесноком, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при 200 градусах до мягкости около 20 минут.
2
Поставьте кипятиться воду для макарон. Сыр натрите на мелкой тёрке.
3
Готовую тыкву выньте из духовки. В сотейник налейте сливки, добавьте мякоть запечённого чеснока, размешайте и прогрейте сливки вместе с чесноком 2 минуты. Если используете замороженный шпинат, то добавьте его сразу в сотейник вместе с чесноком.
4
Добавьте тыкву и свежий шпинат к сливкам вместе с частью сыра, прогрейте ещё 1 минуту и перемешайте.
5
Макароны отварите аль-денте, слейте воду и сразу заправьте макароны оливковым маслом, перемешайте. Разложите по тарелкам, сверху выложите тыквенный соус, посыпьте тёртым сыром. Подавайте пасту горячей!



4.82073
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями