Творожные рогалики с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Я очень люблю творожное тесто и решила приготовить из остатков повидла маленькие...
Ингредиенты
Мука 1.5-2 стакана
Сахара 110 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Яйцо 1 шт
Сметана 1 ст.л
Разрыхлитель 11 грамм
Творог 5% жирности 400 грамм
Соль щепотка
Клубничное повидло 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сахар и сливочное масло хорошо перетираем, добавляем щепотку соли,яйцо,сметану и хорошо взбиваем.
2
В часть муки вмешиваем разрыхлитель и постепенно добавляем к первой части теста.Добавляем еще муки и хорошо все объединяем. Сначала это можно делать в миске, а потом переложить на стол и вымешать руками. Тесто немного будет липнуть к рукам, но очень сильно забивать мукой его не нужно. Заворачиваем в пакет и в холодильник на пол часа.
3
Достаем тесто, делим на две равных части. Одну раскатываем в пласт толщиной 1.5 мм. Ножом для пиццы нарезаем на сегменты. На более широкую часть выкладываем немного повидла и скручиваем в рулетик. Отправляем на пергамент, на противень. Ставим в духовку при температуре 170 градусов и выпекаем до готовности, рулетики станут желтенькие, румяные.Достаем, снимаем с пергамента, даем остыть и наслаждаемся вкусным чаем с рогаликами.Ссылка https://youtu.be/oCa0FZedS0g
4.931019
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!