
Творожные рогалики с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Я очень люблю творожное тесто и решила приготовить из остатков повидла маленькие...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 1,5-2 стак.
- Сахара 110 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Разрыхлитель 11 г
- Творог 5% жирности 400 г
- Соль 1 щеп.
- Клубничное повидло 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сахар и сливочное масло хорошо перетираем, добавляем щепотку соли,яйцо,сметану и хорошо взбиваем.
2
В часть муки вмешиваем разрыхлитель и постепенно добавляем к первой части теста.Добавляем еще муки и хорошо все объединяем. Сначала это можно делать в миске, а потом переложить на стол и вымешать руками. Тесто немного будет липнуть к рукам, но очень сильно забивать мукой его не нужно. Заворачиваем в пакет и в холодильник на пол часа.
3
Достаем тесто, делим на две равных части. Одну раскатываем в пласт толщиной 1.5 мм. Ножом для пиццы нарезаем на сегменты. На более широкую часть выкладываем немного повидла и скручиваем в рулетик. Отправляем на пергамент, на противень. Ставим в духовку при температуре 170 градусов и выпекаем до готовности, рулетики станут желтенькие, румяные.Достаем, снимаем с пергамента, даем остыть и наслаждаемся вкусным чаем с рогаликами.Ссылка https://youtu.be/oCa0FZedS0g



4.931019
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)