
«Греческий салат» с сыром фета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Греческий салат ❤️завоевал у нас в стране и по всеми миру большую любовь и популярность...
Ингредиенты
- Салат
- Помидора (у меня была упаковка черри) 3 шт.
- Свежих огурца 2 шт.
- Сладкого репчатого лука 1 шт.
- Сладкого перца 1 шт.
- Сыра фета 200 г
- Маслины по вкусу
- Салата 1 лист.
- Заправка с бальзамическим уксусом (учитывайте, что уксус обязательно должен быть очень качественным, иначе вкус будет испорчен)
- Бальзамического уксуса 1/4 стак.
- Тростникового сахара 2 ч. л.
- Измельчённого чеснока 1 ст. л.
- Соли и перца 1/2 ч. л.
- Оливкового масла 3/4 стак.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Перец очистить от семян и срезать белые утолщения, нарезать крупной соломкой.
Помидоры нарезать крупными кусками.
Огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками (можно огурцы очистить от кожицы).
Репчатый лук нарезать соломкой (я в этот раз не добавляла лук, т к ждала гостей, ктр его не едят, получилось не менее вкусно).
2
ЗАПРАВКА! Бальзамический уксус с помощью венчика взбиваем с сахаром и чесноком, добавляем соль и перец. Не переставая помешивать будущий соус, тонкой струйкой вливаем к нему оливковое масло, стараясь, чтобы будущий соус получился как можно более однородным. Готовый соус подают к столу сразу же, сохраняя его комнатную температуру.
3
Сложить все овощи в миску, залить соусом. Перемешать овощи. Фету нарезать кубиками.
На тарелку положить листья салата, выложить овощи.
Поверх разложить кубики феты. В последнюю очередь положить маслины.
Подать салат к столу.



4.812036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)