Торт «Воздушный Поцелуй»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#белгород #валентинка Торт «Воздушный Поцелуй» со сгущенкой – это вкусный бисквитный...
8-10 порций
Ингредиенты
- Для коржей:
- Сгущенное молоко — 800 г. (2 банки)
- Яйца — 3 шт
- Мука — 480 г
- Какао порошок — 70 г
- Сода гашеная — 1 ч. л
- Уксус
- Для первого крема:
- Сметана жирная — 800 г
- Сахар — 280 г
- Ванилин
- Для второго крема:
- Сгущенное молоко — 400 г. (1 банка)
- Сливочное масло — 300 г
- Красители
- Для глазури:
- Сахар песок — 90 г
- Сметана — 50 г
- Сливочное масло — 60 г
- орехи
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Начнем с замешивания теста на коржи. Выливаем сгущенку в миску. Всыпаем муку и перемешиваем получившуюся массу.Отдельно в мисочке необходимо взбить яйца и влить их в сгущеночную массу. Гасим соду, и добавляем. Перельем часть теста в другую емкость и вмешаем туда какао. У нас получится два вида коржей, которые будут дополнять вкусы друг друга. Выпекаем коржи по отдельности в духовом шкафу. Температура оптимальная для выпекания — 190 ̊ С. Готовы они будут спустя 20 минут.
2
Отдельно в мисочке необходимо взбить яйца и влить их в сгущеночную массу. Гасим соду, и добавляем. Перельем часть теста в другую емкость и вмешаем туда какао. У нас получится два вида коржей, которые будут дополнять вкусы друг друга. Выпекаем коржи по отдельности в духовом шкафу. Температура оптимальная для выпекания — 190 ̊ С. Готовы они будут спустя 20 минут. Разрезаем шоколадный и белый коржи каждый на две части.
3
Подготовим крем. Возьмем сметану высокой жирности, перемешаем ее с сахаром и ванилином. Перемазываем коржи кремом, по очереди: сначала намажем белый корж, а потом возьмем коричневый. Так поступаем со всеми слоями. Торт украшаем орехами или шоколадной глазурью. Ставим торт остывать в прохладу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!