Вкусная грудинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Манасова 🏃♂️
#свинаягрудинка #люблюмясо
Ингредиенты
- Грудинка свиная 1 кг
- Соль 4-5 ст л
- Сахар 2 ст л
- Чай крупно листовой 3 ст л
- Луковая шелуха 2 горсти
- Перец горошком 6-10 шт
- Лавровый лист 4 шт
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Вода 2 л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для начала подготавливаем грудинку,моем срезаемого ребра и режем на плоски около 8 см
2
Одновременно готовим рассол.в кастрюлю наливаем воду кладём заварку,шелуху,соль сахар,(можно специи кроме лаврушки и перца горошком) я беру обычно абхазскую соль(вкусная соль).доводим до кипения и даём минут 10 покипеть.затем переживаем или шумовкой достаем заварку и шелуху.
3
В кипящий рассол кладём грудинку.чтобы рассол полностью ее покрывал.так же кладём лаврушку и перец горошком. Даём закипеть.и варим под крышкой минимум 30 минут.если варить дольше то грудинка будет более нежной. Временной интервал выбирайте индивидуально для себя.на свой вкус
4
По истечении времени снять с огня и оставить остывать в рассоле до полного остывания.(я обычно оставляю на ночь)когда все остынет достать из рассола,обсушить.чеснок натереть на тёрке(чеснокодааилке) на треть всю грудинку,завернуть в пергамент и убрать в холодильник на несколько часов.(чтобы грудинка пропиталась.достаточно 2х.) Потом достать,порезать и есть с удовольствием😉 Количество чеснока тоже советую выбирать индивидуально.(я делаю поострее)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!