Мордашки из маршмеллоу к кофе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
Можно делать с детьми.
А я сама получила море удовольствия!!!
Ингредиенты
- желатина 25 гр
- воды 60 мл
- сахара 180 гр
- патоки, инвертного сиропа 30 гр
- пакетик ванильного сахара 1
- воды 100 мл
- белка(3 средних яйца) 105 гр
- Краситель
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сразу уточню: надо все подготовить: выстелить 2- 3 противня пергаментом, очень обильно посыпать смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры 1: 1, мешочки для массы, мисочки, ножницы, краситель
2
В сотейник кладем сахар, ванильный сахар, патоку и воду, ставим на маленький огонь и варим 15 мин, я засекла специально- сироп должен быть 121гр.
3
Желатин замочить и растопить (я в микроволновке)
4
Белки взбить до мягких пиков.
5
Когда готов сироп, заливаем тонкой струйкой в белки, взбиваю на максимальной скорости, затем желатин, и все вместе 2- 3 мин.
6
Дальше массу красим, выкладываем в мешочки, отсаживаем на противни.
7
Можно в формочки смазанные раст маслом, или пластом и потом порезать.
8
Застывает 4- 5 часов, затем обвалять в крахмальной смеси- и все!!!
9
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!