Тертый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Старикова ✈️
Ингредиенты
- масла сливочного 200 гр
- яйца 2
- ванилина 1-2 гр
- муки 4 ст
- сахара 1 ст
- соды (гасить уксусом) 0.5 ч.л
- Варенье
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне.
2
Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса
3
Добавить яйца и еще раз перемешать.
4
Соду погасить уксусом и влить в смесь. Перемешать.
5
Муку просеять. Это обязательно.Внимание: отложите в сторону 0.5. стакана муки. Она понадобится потом.
6
Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки. Тщательно вымешайте тесто.
7
Если все сделано правильно, тесто станет эластичным, плотным и не будет липнуть.
8
Разделите тесто на две части. Приблизительно три-к-четырем. Кладет в пакет. И даем полежать в холодильнике.
9
Большую часть оставьте — как есть, а к меньшей части — добавьте оставшиеся 0.5 стакана муки и вымешайте до однородного состояния.
10
На противень (около 30-35 см в размере) положить лист пергаментной бумаги, или специальной бумаги для выпечки. Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой, чтобы он полностью покрыл противень. Толщина пласта теста не должна быть больше 15 мм. Ну и, естественно, слишком тонким тоже не делать.
11
Сверху пласта выкладываем варенье (у меня была сливовое)
12
Дальше, скатать из второй части теста шар. Взять в руки обычную терку с крупными ячейками, и сделать то, что дало название этому пирогу (тертый пирог) — натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями