Нежная запечённая курочка

Нежная запечённая курочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Selty
Благодаря маринаду, мясо становится очень сочным, нежным и пикантным Рецепт запеканки...
2-3 человека

Ингредиенты

Курица 2 крылышка
бёдрышка 2
ножки 2
Маринад
майонеза (1 л. можно заменить сметаной) 2 ложки
средних зубчика чеснока 2
Специи
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Части курицы сложить в глубокую чашку, добавить майонез, раздавить ножом чеснок, мелко порезать (или воспользоваться чеснокодавкой, мелкой тёркой), добавить в чашку + специи (подойдут: куркума, сушеный базилик, розмарин, перец), соль
2
Попробуйте маринад на соль, подсолите по желанию или добавьте ложку сметаны, если пересолили. Накройте пленкой чашку, уберите в холодильник на 1-2 часа
3
Замаринованную курицу, выложите в утятницу (стеклянную форму или просто на поднос), смазанную подсолнечным маслом, накройте крышкой или фольгой, отправьте в духовку t 160-180’ на 40-50 минут, после откройте крышку запекайте 5 минут, выключите духовку и дайте мясу постоять ещё 5 минут.
4
Если готовите на подносе, ничем накрывать не нужно. Приятного аппетита)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!