
Нежная запечённая курочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Selty
Благодаря маринаду, мясо становится очень сочным, нежным и пикантным
Рецепт запеканки...
2-3 человека
Ингредиенты
- Курица 2 крылышка
- бёдрышка 2
- ножки 2
- Маринад
- майонеза (1 л. можно заменить сметаной) 2 ложки
- средних зубчика чеснока 2
- Специи
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Части курицы сложить в глубокую чашку, добавить майонез, раздавить ножом чеснок, мелко порезать (или воспользоваться чеснокодавкой, мелкой тёркой), добавить в чашку + специи (подойдут: куркума, сушеный базилик, розмарин, перец), соль
2
Попробуйте маринад на соль, подсолите по желанию или добавьте ложку сметаны, если пересолили. Накройте пленкой чашку, уберите в холодильник на 1-2 часа
3
Замаринованную курицу, выложите в утятницу (стеклянную форму или просто на поднос), смазанную подсолнечным маслом, накройте крышкой или фольгой, отправьте в духовку t 160-180’ на 40-50 минут, после откройте крышку запекайте 5 минут, выключите духовку и дайте мясу постоять ещё 5 минут.
4
Если готовите на подносе, ничем накрывать не нужно. Приятного аппетита)



4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями