Чкмерули / шкмерули

Чкмерули / шкмерули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Сегодня я продемонстрирую рецепт приготовления курицы по-грузински. Называется он...

Ингредиенты

Куриные окорочка 1.5 кг
Сливки 22% 1 л.
Чеснок 1 гол
Петрушка 1 пуч
Кинза 1 шт
Паприка 1 ст.л
Сливочное масло 100 гр
Растительное масло
Лаваш
Хмели сунели 2 ст.л
Перец черный горошком
Соль 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начать приготовление я предлагаю со смеси специй для курицы. В ступке смешиваем 1 ст.л. сладкой паприки, 2 ст.л. хмели-сунели, щепотку черного перца горошком и 2 ст.л. крупной соли. Перетираем специи в ступке до однородного состояния.
2
Куски курицы избавляем от лишнего жира. Так же стоит отметить, что обычно для данного блюда используют целую курицу. Однако у меня в семье больше любят окорочка, поэтому я использую именно их. При помощи бумажного полотенца избавляем поверхность курицы от лишней влаги. Берем смесь специй, которую мы приготовили в самом начале и как следует, приправляем курицу. Делаем это с 2 сторон.. Оставляем курицу помариноваться некоторое время, пока мы будем делать остальные приготовления.
3
Перейдем к приготовлению соуса. В данном рецепте он играет одну из главных ролей! Для его приготовления нам потребуется головка чеснока, которую необходимо очистить. Каждый зубчик нарезаем на произвольные не очень большие кусочки. После чеснока предлагаю заняться зеленью. Нарезаем один пучок петрушки. Очень рекомендую делать это вместе со стеблями, потому что именно в них содержится львиная часть вкуса и витаминов. Точно так же нарезаем кинзу.
4
Порезанную зелень вместе с чесноком перекладываем в глубокую миску. Заливаем одним литром 22% сливок. Добавляем соль и свежемолотый перец. Перемешиваем соус.
5
Все подготовительные мероприятия закончены. Переходим непосредственно к приготовлению блюда. Ставим казан на очаг. Разводим под ним огонь. В казан отправляем 100 гр. сливочного масла. Сразу же добавляем немного растительного, чтобы сливочное масло не начало гореть. Когда масло полностью растает, смазываем им стенки казана.
6
Помещаем курицу в казан. В первую очередь кладём её кожей вниз. Даём курице 3-4 минуты, чтобы она подзолотилась. По истечению указанного времени переворачиваем её на другую сторону. Ещё через 3-4 минуты перекладываем курицу таким образом, чтобы она располагалась относительно равномерно в казане.
7
Заливаем её соусом. Распределяем соус по всей поверхности казана. Закрываем крышкой и оставляем томиться на 30 минут.
8
Блюдо полностью готово, накладываем! Обязательно не забудьте про соус. Он является неотъемлемой частью данного рецепта! По желанию украшаем готовое блюдо свежей зеленью. Ну и конечно не забудьте подать на стол лаваш, чтобы ни одна капля вкуснейшего соуса не осталась в тарелке. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Курица в зеленом соусе,очень красиво!В казане да в сливках представляю какой вкус и аромат.Спасибо за рецепт.И не смотря на то ,что нет казана ,всеравно...
13 февраля 2019 г.
Ответить
Всегда пожалуйста! Рецепт - бомба! Ну а повторить его легко можно в сковороде в духовке.
13 февраля 2019 г.
Ответить
1 литр сливок!? Это что-то! Никогда не слышал о рецептах,где такой объем сливок применялся! Фантастика! Исходя из того что этот(народный рецепт) то не может...
13 февраля 2019 г.
Ответить
Вы не учитываете один момент. Я готовлю в казане. Курица должна быть сливками практически полностью покрыта и тушиться в них. Естественно, если Вы будете...
14 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо! Почитал другие рецепты.. и таки да! Минимум 0,5 литра..Как то расточительно для в принципе простого,но конечно вкусного блюда. Но..рецепт есть рецепт..
14 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!