
Сладкие розочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Резеда
Простой рецепт. А удивить можно всех.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Воды 100 мл
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 ст. л.
- Ванилин
- Масло для обжаривания растит
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замесить тесто.Муку просеять, добавить соль, ванилин, сахар, воду и яйцо.Оставить полежать минут 20.Затем разделить на кусочки весом примерно 75 гр.Их у меня получилось 12 штук.Каждый кусочек смазываем обильно растит.маслом и растягиваем руками до очень тонкого.Чтобы было как промокашка.Обжаривать будем в маленькой посуде.В оригинале используют турку.У меня ее нет, я буду использовать жульенницу.Наливаем масло растит, меньше половины, нагреваем его.
2
Тесто берем за серединку, поднимаем ее за нее, и опускаем потихонечку в турку.Обжариваем сначала одну сторону, затем переворачиваем вилкой и обжариваем нижнюю часть.
3
Получившиеся розочки откинуть на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.Дать остыть.Сверху посыпать сахарной пудрой.



4.891346
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)