
На зависть подруге - фаршированные окорочка / Очень вкусный рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Удивительный рецепт, который давно хотелось приготовить! Начинка получилась очень...
Ингредиенты
- Куриные окорочка 4 шт.
- Фарш (свинина) 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Батон 1/3 (150 гр)
- для маринада:
- Зелень петрушки
- Паприка 1 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Соль, черный перец 1/2 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- для глазури:
- Мёд 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Подготовим все продукты и начнем. У меня 4 окорочка, вы можете взять больше.
2
Окорочка освобождаем от костей. Аккуратно, острым ножом, стараясь не повредить кожу. Заготовку без костей накроем пленкой и хорошо отобьем. Главное, чтобы толщина мяса была везде одинаковая.
3
Сухие специи смешиваем с солью и готовой смесью просыпаем окорочка. Мясо убираем на час в холодильник, пусть маринуется.
4
В фарш высыпаем остатки специй, можно еще немного добавить соли. На крупной терке натрем лук, сюда же сладкий перец порезанный кубиком и измельченную петрушку. Осталось добавить замоченный в молоке батон (мякиш), только хорошо его отжимаем. Перемешали и в холодильник на часик.
5
Фарш делим на четыре части (по количеству окорочков) и с помощью зубочисток фаршируем куриное мясо. Получается очень аппетитный окорочок. В разогретой духовке запекаем 40 минут, температура 180 градусов.
6
Последние штрихи. Смешав соевый соус и мёд получаем глазурь. Хорошо смажем окорочка и еще на 20 минут в духовку.
7
Очень вкусно получилось! Для себя в следующий раз, в начинку добавлю немного сухого чесноку. Для аппетитной пикантности.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921129
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)