Фокачча

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Давно засматривалась на нее, но все не доходили руки приготовить. А зря! Попробуйте, не...
1 порция

Ингредиенты

муки 175 грамм
сахара 1 чайная ложка
чайной ложки соли 1/2
сухих дрожжей 3 грамма
теплой воды 100 мл
растительного масла (без запаха) в тесто 1 столовая ложка
растительного масла на смазку формы и теста 1 столовая ложка
Крупная соль для посыпки
Французские травы для посыпки
Паприка для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку соединяем с солью. Перемешиваем. В теплой воде разводим дрожжи и сахар. Даем постоять 5 минут. Вводим в муку воду с дрожжами и масло. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тепло на 40 минут.
2
Форму смазываем маслом (У меня на 26 см), распределяем тесто. Снова накрываем и даем постоять 15 минут.
3
Делаем углубления в тесте пальцем (хаотично) и снова убираем на 10 минут.
4
Смазываем маслом верх. Посыпаем крупной солью, травами и паприкой. Выпекаем в разогретой до 200° духовке 15-20 минут. Даем остыть на решетке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!