avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Давно засматривалась на нее, но все не доходили руки приготовить. А зря! Попробуйте, не...
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 175 г
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сухих дрожжей 3 г
  • Теплой воды 100 мл
  • Растительного масла (без запаха) в тесто 1 ст. л.
  • Растительного масла на смазку формы и теста 1 ст. л.
  • Крупная соль для посыпки
  • Французские травы для посыпки
  • Паприка для посыпки

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Муку соединяем с солью. Перемешиваем. В теплой воде разводим дрожжи и сахар. Даем постоять 5 минут. Вводим в муку воду с дрожжами и масло. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тепло на 40 минут.
2
Форму смазываем маслом (У меня на 26 см), распределяем тесто. Снова накрываем и даем постоять 15 минут.
3
Делаем углубления в тесте пальцем (хаотично) и снова убираем на 10 минут.
4
Смазываем маслом верх. Посыпаем крупной солью, травами и паприкой. Выпекаем в разогретой до 200° духовке 15-20 минут. Даем остыть на решетке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями