Плов со свининой в сковороде

Плов со свининой в сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali_Food🏃‍♂️
Когда лень готовить плов по правильному, я готовлю его на скорую руку. И получается не...
2

Ингредиенты

мякоти свиной шеи; 500 гр
крупная луковица; 1
крупных моркови; 2
золотистого риса; 400 гр
молотого кориандра; 1 ч.л.
молотой паприки; 1 ч.л.
свеже молотой смеси 4 перца; 1/2 ч.л.
зиры; 1 ч.л.
куркумы; 1/2 ч.л.
маленькая головка чеснока; 1
соль по вкусу;
воды(может уйти больше) 1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрыло дно полностью. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Выложить на сковороду с маслом и жарить до золотистого цвета.
2
Морковь и лук крупно порезать. Добавить к мясу и обжаривать вместе, чтобы лук и морковь тоже подзолотились.
3
Высыпаем в сковороду рис(именно пропаренный, золотистый я не промываю)равномерно по всей сковороде поверх мяса с овощами. Заливаем водой, чтобы она полностью скрыла рис. Посолить. И посыпать приправами равномерно по всей поверхности риса(их лучше предварительно смешать в мисочке). Головку чеснока почистить, зубчики раздавить ножом и разложить по периметру, как бы утапливая в рисе.
4
Подождать, когда вода закипит, убавить огонь на минимум и тушить под крышкой пока вода почти полностью не впитается в рис. Когда воды останется почти на дне(проверяем лопаточкой, как бы приподнимая рис). Всё перемешиваем. Выключаем, накрываем крышкой. Даём настояться 1 час. Вкусный, рассыпчатый плов готов! Приятного аппетита!🤗
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Первый раз готовил на сковороде... Отлично получилось👍
29 октября 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!