Мясо тушёное по - болгарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
В Приазовье, где я живу, много русских, украинцев, болгар. Наши кухни так переплелись,...
Ингредиенты
- свинины 1,5 кг
- большие луковицы 2-3
- томатной пасты 1-2 ст л
- сладкого болгарского перца 1-1,5 шт
- растительное масло или свиной жир (смалец)
- - соль, чёрный молотый перец, лавровый лист по вкусу
- зелень укропа
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Свинину (можно мякоть или рёбрышки) нарезать на кусочки примерно как на шашлык.
2
В казанок или толстостенную кастрюлю налить растительное масло, а лучше смалец. Его количество определяете сами, но чем жирнее, тем вкуснее. Когда жир растопится или масло прогреется выкладываем в кастрюлю мясо.
3
На среднем огне обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки, постоянно помешивая, чтобы мясо не прилипало к стенкам.
4
Лук порезать кубиками (не очень мелко). Пусть вас не смущает, что много лука. В этом блюде, чем больше лука, тем вкуснее. Добавляем лук в кастрюлю, перемешиваем с мясом и обжариваем до золотистого цвета и мягкости лука. Надо следить, чтобы лук не пригорел.
5
Затем добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем, солим и тушим при закрытой крышке минут 20. Если вам покажется, что жидкости маловато, добавьте чуть -чуть воды.
6
Болгарский сладкий перец порезать соломкой (не крупно), добавить в мясо и перемешать, по вкусу добавить лавровый лист (я кладу молотый) и молотый перец и потушить ещё минут 10.
7
Зелень укропа измельчить и посыпать сверху мясо. Снять с огня и дать настояться минут 10-15.
8
Подавать как отдельное блюдо, но можно и с гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!