avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо тушёное по - болгарски

Мясо тушёное по - болгарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
В Приазовье, где я живу, много русских, украинцев, болгар. Наши кухни так переплелись,...

Ингредиенты

  • свинины 1,5 кг
  • большие луковицы 2-3
  • томатной пасты 1-2 ст л
  • сладкого болгарского перца 1-1,5 шт
  • растительное масло или свиной жир (смалец)
  • - соль, чёрный молотый перец, лавровый лист по вкусу
  • зелень укропа

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Свинину (можно мякоть или рёбрышки) нарезать на кусочки примерно как на шашлык.
2
В казанок или толстостенную кастрюлю налить растительное масло, а лучше смалец. Его количество определяете сами, но чем жирнее, тем вкуснее. Когда жир растопится или масло прогреется выкладываем в кастрюлю мясо.
3
На среднем огне обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки, постоянно помешивая, чтобы мясо не прилипало к стенкам.
4
Лук порезать кубиками (не очень мелко). Пусть вас не смущает, что много лука. В этом блюде, чем больше лука, тем вкуснее. Добавляем лук в кастрюлю, перемешиваем с мясом и обжариваем до золотистого цвета и мягкости лука. Надо следить, чтобы лук не пригорел.
5
Затем добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем, солим и тушим при закрытой крышке минут 20. Если вам покажется, что жидкости маловато, добавьте чуть -чуть воды.
6
Болгарский сладкий перец порезать соломкой (не крупно), добавить в мясо и перемешать, по вкусу добавить лавровый лист (я кладу молотый) и молотый перец и потушить ещё минут 10.
7
Зелень укропа измельчить и посыпать сверху мясо. Снять с огня и дать настояться минут 10-15.
8
Подавать как отдельное блюдо, но можно и с гарниром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусно!
21 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо, Катюша, за отзыв. Попробуйте ещё мой рецепт "Капуста с рисом"-это тоже болгарское блюдо.Очень вкусно, не пожалеете.
21 февраля 2019 г.
Ответить
Как-нибудь обязательно попробую!
21 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!