avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб ржано - пшеничный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб ржано - пшеничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 2 стак.
  • Ржаной 1 стак.
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Тёплой воды 1 стак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Яйцо(желток в тесто, белок для смазки)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешиваем сначала сухие компоненты, потом добавляем тёплую воду, яичный желток и масло. Замешиваем тесто, оставляем в теплом месте, чтобы подошло. Потом обминаем, формуем буханку, даём подойти, смазываем белком, взбитым с небольшим количеством воды. Выпекаем в духовке при 170 градусах 45-50 минут. Смазываем маслом и даём остыть до комнатной температуры. Можно завернуть в полотенце.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3