
Хлеб ржано - пшеничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Ингредиенты
- Пшеничной муки 2 стак.
- Ржаной 1 стак.
- Сухих дрожжей 5 г
- Тёплой воды 1 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Яйцо(желток в тесто, белок для смазки)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем сначала сухие компоненты, потом добавляем тёплую воду, яичный желток и масло. Замешиваем тесто, оставляем в теплом месте, чтобы подошло. Потом обминаем, формуем буханку, даём подойти, смазываем белком, взбитым с небольшим количеством воды. Выпекаем в духовке при 170 градусах 45-50 минут. Смазываем маслом и даём остыть до комнатной температуры. Можно завернуть в полотенце.



4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)