Хлеб ржано - пшеничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Ингредиенты
пшеничной муки 2 стакана
ржаной 1 стакан
сухих дрожжей 5 гр.
тёплой воды 1 стакан
сахара 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
мускатного ореха Щепотка
растительного масла 3 ст.л.
Яйцо(желток в тесто, белок для смазки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем сначала сухие компоненты, потом добавляем тёплую воду, яичный желток и масло. Замешиваем тесто, оставляем в теплом месте, чтобы подошло. Потом обминаем, формуем буханку, даём подойти, смазываем белком, взбитым с небольшим количеством воды. Выпекаем в духовке при 170 градусах 45-50 минут. Смазываем маслом и даём остыть до комнатной температуры. Можно завернуть в полотенце.
4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!