
Блинный тандем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
По этому рецепту блины получаются всегда, даже нет первого блина "комом" #масленница
Ингредиенты
- яйца 2
- муки (тесто должно быть реже, чем на оладьи) 1,5 стакана
- молока 1,5 стакана
- кипятка 1,5 стакана
- сливочного масла 1,5 ст.л.
- сахара 1,5 ст.л
- какао (по желанию) 2 ст.л
- соли 0,5 ч.л
- Ванилин
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
2
Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.
3
Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
4
Разделить тесто на две части (в том случае, если будете печь шоколадные блинчики), добавить какао и ещё раз хорошо перемешать.
5
Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.
6
Начинаем выпекать. На разогретую сковороду наливаем капельку масла и тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
7
В последующие разы масло можно не добавлять, сковорода ещё сильнее нагреется, да и в тесте есть масло. Приятного аппетита!



4.821961
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями