Блинный тандем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
По этому рецепту блины получаются всегда, даже нет первого блина "комом" #масленница
Ингредиенты
- яйца 2
- муки (тесто должно быть реже, чем на оладьи) 1,5 стакана
- молока 1,5 стакана
- кипятка 1,5 стакана
- сливочного масла 1,5 ст.л.
- сахара 1,5 ст.л
- какао (по желанию) 2 ст.л
- соли 0,5 ч.л
- Ванилин
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
2
Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.
3
Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
4
Разделить тесто на две части (в том случае, если будете печь шоколадные блинчики), добавить какао и ещё раз хорошо перемешать.
5
Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.
6
Начинаем выпекать. На разогретую сковороду наливаем капельку масла и тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
7
В последующие разы масло можно не добавлять, сковорода ещё сильнее нагреется, да и в тесте есть масло. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями