
Сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- тесто
- маргарин 200 гр
- мука 1.5 ст
- сахар 0.5 ст
- яицо 1 шт
- разрыхлитель 1 п
- крем
- сметана 400 гр
- яицо 4 шт
- сахар 0.5 ст
- ваниль 1 п
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Замороженный маргарин натереть на крупной тёрке. Добавить сырое яицо, всыпать 0.5 ст сахара и тщательно всё растереть вилкой. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Постепенно подсыпать муку в масляную смесь растирать тесто вилкой. Затем замесить тесто руками и скатать шар. Обернуть шар пленкой и в холодильник на 10-15 минут.
2
Сметану поместить в отдельную миску, добавить 4 яйца. Всыпать оставшийся сахар (0.5 ст), ванилин и взбить все миксером до однородности.
3
Вынуть тесто из холодильника и раскатать его в пласт на присыпанной мукой поверхности. Выложить тесто в форму диаметром 22-24 см, формируя бортики высотой 4-5 см. Вылить крем в подготовленную основу и отправить в разогретую духовку. Выпекать при t180C° около часа.
4
Тесто подрумяниться, а серединка пирога останется жидкой - это нормально! Когда пирог полностью остынет - серединка застынет. Готовый пирог перед подачей хорошо подержать в холодильнике пару часов.



4.792185
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями