avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб ржано-пшеничный на кефире
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб ржано-пшеничный на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Щепина
#попсокет

Ингредиенты

  • кефира 1 ст.
  • муки пшеничной 1 ст.
  • муки ржаной 1 . ст.
  • соды 1 ч. ложка
  • соли 1 ч. ложка
  • меда 2 ч. ложки
  • масла растительного 2 ч. ложки
  • Специи по вкусу, кориандр, тмин

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Кефир подогреть, добавить соду, мед, соль, масло, хорошо перемешать, оставить минут на 5- 10.
2
Муку просеять, смешать с кефиром, добавить специи, хорошо перемешать, если сильно жидко, добавить еще муки, сильно не вымешивать.
3
Сформировать шарик, в форму для выпечки, положить бумагу для выпечки, присыпать мукой, придать форму высотой 4 см, острым ножом сделать надрезы крестом, посыпать мукой. Поставить в предварительно разогретую духовку до 220 ° на 10 минут, затем уменьшить до 200° на 40 минут до готовности. Готовый хлеб достать из духовки, накрыть полотенцем, на 15-20 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3