Хлеб ржано-пшеничный на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Щепина
#попсокет
Ингредиенты
- кефира 1 ст.
- муки пшеничной 1 ст.
- муки ржаной 1 . ст.
- соды 1 ч. ложка
- соли 1 ч. ложка
- меда 2 ч. ложки
- масла растительного 2 ч. ложки
- Специи по вкусу, кориандр, тмин
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Кефир подогреть, добавить соду, мед, соль, масло, хорошо перемешать, оставить минут на 5- 10.
2
Муку просеять, смешать с кефиром, добавить специи, хорошо перемешать, если сильно жидко, добавить еще муки, сильно не вымешивать.
3
Сформировать шарик, в форму для выпечки, положить бумагу для выпечки, присыпать мукой, придать форму высотой 4 см, острым ножом сделать надрезы крестом, посыпать мукой. Поставить в предварительно разогретую духовку до 220 ° на 10 минут, затем уменьшить до 200° на 40 минут до готовности. Готовый хлеб достать из духовки, накрыть полотенцем, на 15-20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!