Соус Бешамель (без мускатного ореха)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
#бомба
Рецепт соуса очень прост. В классическом рецепте добавляют специю-сухой...
Ингредиенты
- Молоко 0,5 л
- Масло сливочное 50 г
- Мука 2 ст.л
- неполная Соль 1 ч.л
- неполная Черный молотый перец 1 ч.л
Шаги приготовления
114
человек планируют готовить
1
Молоко в отдельной посуде нагреваем до очень горячего состояния,☝🏽 но не кипятим!
2
В отдельной посуде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Отлично с этой задачей справляется силиконовый венчик.
3
Итак, когда масляно-мучная масса готова, добавляем к ней по одному половнику молока. И каждый раз, после добавления порции молока, хорошо вымешиваем. Масса должна быть без комочков‼️. Когда останется немного молока, добавляем к нему соль и перец. И выливаем оставшееся молоко в соус. Все перемешиваем. И ставим на медленный огонь. Прогреваем☝🏽 но не кипятим. Нам нужно довести соус до нужной нам густоты. Густота на ваше усмотрение.
4
‼️Совет- При хранение соуса, лучше накладывать пленку в контакт, чтобы не образовалась корочка. Если соус сильно загустел можно разбавить его горячим молоком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!