Торт на 23 февраля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🌳
#бомба Бисквитный торт с кремом "пломбир"
10 порций
4
Ингредиенты
- Бисквит
- муки Стакан
- сахара Стакан
- яйца 4
- ванилина Щепотка
- разрыхлителя Чайная ложка
- Крем "пломбир"
- сливок жирностью не менее 33% 500 мл
- сахарной пудры 200 грамм
- Пакетик ванилина
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит: отделяем белки от желтков, взбиваем белки в крутую пену. Отдельно взбиваем желтки с сахаром, затем постепенно по ложке добавляем муку и разрыхлитель. Туда же начинаем вмешивать белки, которые взбили ранее, лучше лопаткой, чтобы тесто для бисквита было пышным. Тесто выкладываем в форму и ставим, в предварительно разогретую до 180-200 градусов, духовку. Выпекаем 20-35 до готовности.
2
Крем: предварительно охлаждённые сливки взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин до появления пиков.
3
Сборка торта: Остывший бисквит разрезаем вдоль на три части. Каждую часть пропитываем сиропом (заваренный зелёный чай с сахаром, или медовым сиропом (две чайные ложки меда разводим на 100 мл кипячёной воды) оставляем пропитаться на 10- 30 минут. Затем каждый слой промазываем взбитыми сливками.
4
Украшаем по желанию. В моём случае торт обтянут мастикой с фигурками из мастики. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4