Торт на 23 февраля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🌳
#бомба Бисквитный торт с кремом "пломбир"
10 порций
Ингредиенты
Бисквит
муки Стакан
сахара Стакан
яйца 4
ванилина Щепотка
разрыхлителя Чайная ложка
Крем "пломбир"
сливок жирностью не менее 33% 500 мл
сахарной пудры 200 грамм
Пакетик ванилина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим бисквит: отделяем белки от желтков, взбиваем белки в крутую пену. Отдельно взбиваем желтки с сахаром, затем постепенно по ложке добавляем муку и разрыхлитель. Туда же начинаем вмешивать белки, которые взбили ранее, лучше лопаткой, чтобы тесто для бисквита было пышным. Тесто выкладываем в форму и ставим, в предварительно разогретую до 180-200 градусов, духовку. Выпекаем 20-35 до готовности.
2
Крем: предварительно охлаждённые сливки взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин до появления пиков.
3
Сборка торта: Остывший бисквит разрезаем вдоль на три части. Каждую часть пропитываем сиропом (заваренный зелёный чай с сахаром, или медовым сиропом (две чайные ложки меда разводим на 100 мл кипячёной воды) оставляем пропитаться на 10- 30 минут. Затем каждый слой промазываем взбитыми сливками.
4
Украшаем по желанию. В моём случае торт обтянут мастикой с фигурками из мастики. Приятного аппетита!
4.98620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!