avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт на 23 февраля
Торт на 23 февраля
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт на 23 февраля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина🌳
#бомба Бисквитный торт с кремом "пломбир"
10 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Муки 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Яйца 4
  • Ванилина 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Крем "пломбир"
  • Сливок жирностью не менее 33% 500 мл
  • Сахарной пудры 200 г
  • Ванилина 1 пак.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит: отделяем белки от желтков, взбиваем белки в крутую пену. Отдельно взбиваем желтки с сахаром, затем постепенно по ложке добавляем муку и разрыхлитель. Туда же начинаем вмешивать белки, которые взбили ранее, лучше лопаткой, чтобы тесто для бисквита было пышным. Тесто выкладываем в форму и ставим, в предварительно разогретую до 180-200 градусов, духовку. Выпекаем 20-35 до готовности.
2
Крем: предварительно охлаждённые сливки взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин до появления пиков.
3
Сборка торта: Остывший бисквит разрезаем вдоль на три части. Каждую часть пропитываем сиропом (заваренный зелёный чай с сахаром, или медовым сиропом (две чайные ложки меда разводим на 100 мл кипячёной воды) оставляем пропитаться на 10- 30 минут. Затем каждый слой промазываем взбитыми сливками.
4
Украшаем по желанию. В моём случае торт обтянут мастикой с фигурками из мастики. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4