ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Десерт в бокале

Десерт в бокале

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот
#ПП

Ингредиенты

  • Бисквит
  • яйца 3 шт.
  • тростникового сахара 100 гр.
  • рисовой муки 120 гр.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • какао 1 ст.л.
  • ванильный сахар на кончике ножа
  • кокосового масла 1,5 ст.л.
  • кипяченой воды 1,5 ст.л.
  • Крем
  • очень спелых банана 2 шт.
  • 10% сметаны 250 гр.
  • подсластитель по желанию
  • Украшение
  • клубники (свежей или замороженной) 1 стакан
  • шоколадный хлебец или 1 ч.л. какао

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйца взбей миксером с тростниковым сахаром и ванильным сахаром. Делай это долго. Около 10 минут, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза.
2
Рисовую муку смешай с разрыхлителем и какао. Просей и перемешай аккуратно с яичной смесью на низких оборотах миксера или лопаткой.
3
Затем добавь кокосовое масло, аккуратно лопаткой перемешай и добавь только закипевшую воду и снова аккуратно перемешай.
4
Вылей тесто в выстеленную пергаментом или силиконовую форму и выпекай в предварительно разогретой духовке до 160 градусов около 30-35 минут, но лучше следи за готовностью и проверяй зубочисткой, как только она будет выходить сухой - готово.
5
Готовый бисквит остуди и нарежь кубиками.
6
Займемся кремом. Это, как в детстве: кто кремом эту штуку  называл, а кто йогуртом. Все просто: бананы разомни блендером, добавь сметану и подсластитель если тебе не сладко и хорошенько взбей.
7
Собираем десерт. На дно положи кубики бисквита, полей банановым кремом, выложи порезанную клубнику и повтори заново все слои. Заканчиваем десерт бисквитом и кремом.
8
Укрась раздробленным шоколадным хлебцем или какао и половинкой клубники.
9
Закрой сверху пищевой пленкой и убери в холодильник. Желательно на ночь.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Высота бисквита какая? Или размеры формы для выпечки скажите
19 февраля 2019 г.
Ответить
Тут не имеет значения. Я брала большую и мне не пришлось разрезать его поперек, а сразу на кубики. Если у вас маленькая форма, то просто разрежите его потом...
20 февраля 2019 г.
Ответить
Время выпекания зависит от размера бисквита
20 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!