
Котлетки в слоенном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Келесбаева
Получается вкусно и красиво. Рекомендую. #пятница #шымкент #открытка8марта
Ингредиенты
- слоенного теста "хваленное" 1 пачка
- говяжьего фарша 500 грамм
- картофеля 2
- луковицы 2
- Специи
- яйцо 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто заранее разморозить.
2
Картофель натереть на мелкой терке. Промыть холодной водой и откинуть на сито. Дать стечь всей воде. Лук нарезать чем мельче, тем лучше. Добавить в фарш картофель и лук. Посолить, поперчить. Я добавила ещё зиру. Хорошенько перемешать.
3
Из готового фарша сформировать шарики с грецкий орех. Чуть приплюснуть. Обжарить с двух сторон по 5 минут.
4
Тесто раскатать в не очень тонкий пласт. Нарезать на квадраты 10 на 10 см. На каждом квадратике сделать надрезы в середине каждой стороны по 2 см. В серединку положить нашу котлетку. Залепить диагонали над котлеткой. А надрезы между собой.
5
Смазать сверху яйцом. Выпекать при 200 градусов 25 - 35 минут. Приятного аппетита.



4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями