Мясо по-французски

Мясо по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но...
50 минут
4 порции

Ингредиенты

Картофель 6 шт
Масло 50 г
Свинина 500 г
Лук репчатый 1 шт
Майонез 2 столовые ложки
Сметана 3 столовые ложки
Сыр твердый 200 г
Грибы (шампиньоны) 300 гр
Соль 1-2 ч. ложки
Чеснок 1-2 зубчика
Перец 0,5 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо помыть, осушить, нарезать кусочками толщиной около 1 см. Картофель почистить, помыть. Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Грибы нарезать тонкими пластинками. Форму для запекания смазать маслом и выложить половину картофеля. Посолить и поперчить картофель (по вкусу).
2
Приготовим соус: Натираем сыр на крупную терку, добавляем майонез, сметану и чеснок. Добавляем щепотку соли. Все перемешиваем. Смазываем картофель соусом. Сверху выложить кусочки мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами и грибы. А затем - слой картофеля. Посолить и поперчить картофель (по вкусу). Добавить оставшийся соус.
3
Накрываем фольгой. В фольге делаем пару отверстий для отвода пара. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут (зависит от сорта картофеля). За 10 минут до готовности убрать фольгу. Картошка по-французски готова. Подавать горячей. Приятного аппетита!
4
Полный видеорецепт смотрите на https://youtu.be/aAXgtHibVBI
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!