
Мясо по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но...
50 минут
4 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, осушить, нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Картофель почистить, помыть. Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Грибы нарезать тонкими пластинками.
Форму для запекания смазать маслом и выложить половину картофеля. Посолить и поперчить картофель (по вкусу).
2
Приготовим соус: Натираем сыр на крупную терку, добавляем майонез, сметану и чеснок. Добавляем щепотку соли. Все перемешиваем.
Смазываем картофель соусом. Сверху выложить кусочки мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами и грибы. А затем - слой картофеля. Посолить и поперчить картофель (по вкусу). Добавить оставшийся соус.
3
Накрываем фольгой. В фольге делаем пару отверстий для отвода пара.
Поставить форму в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут (зависит от сорта картофеля). За 10 минут до готовности убрать фольгу.
Картошка по-французски готова. Подавать горячей.
Приятного аппетита!
4
Полный видеорецепт смотрите на https://youtu.be/aAXgtHibVBI



4.911232
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями