Лаваш тонкий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#КП_изтрех
Ингредиенты
- Кипяток 350 мл
- Мука 700 гр
- Масло раст 3 ст.л
- Соль 1 ч.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты, и замесить тесто, завернуть в пищевую пленку либо плотно закрыть крышку миски, оставить на 30 минут.
Далее, разрезать на одинаковые кусочки и каждый раскатать в тоненький пласт по диаметру сковороды, проткнуть вилкой каждый лаваш и выпекать по 15сек с двух сторон на раскаленной сковороде.
2
Далее пульверизатором слегка опрыснуть лаваш с одной стороны, можно смазать кисточкой. Обязательно накрыть все наши лавашики полотенцем.
У меня хранятся двое суток при комнатной температуре герметично упакованными, больше я не хранила.
Приятного аппетита!
3
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями