
Мини-эклеры « Дамские пальчики»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Барсова 🏃♂️
#Зарема #календарь #бомба
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Вода 250 мл
- Яйца 4 шт
- Мука 180 г
- Соль на кончике ножа
- Ванильный сахар 1 п
- Для начинки :
- Варёная сгущёнка 2 ст л
- Маскарпоне шоколадный 250 г
- Сливки 50 мл (33%)
- сахарная пудра 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нагреть 250 г воды,добавить соль,масло и довести до кипения
2
В кипящую воду всыпать муку,хорошо перемешать и варить пару минут
3
Немного остудить.
4
Добавляем по очереди по одному яйцу,хорошо перемешивая
5
Застилаем противень ковриком для выпечки. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем тесто в виде трубочек 5-6 см на расстоянии 3 см друг от друга(они увеличатся в размере,но не сильно). По узкой стороне противня в ряд 6 шт у меня помещалось. 21 шт с одного противня.
6
Выпекать 35 мин при 180’С. Количество теста хватило на 2,5 противня.
7
Готовые эклеры остудить и наполнить кремом при помощи шприца (смешать миксером все ингредиенты для крема до густой массы)
8
Приятного аппетита!



4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)