
Бешпармак-это национальное казахское блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульзайда Абдрешова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Яйца 2
- Воды 1 стак.
- Мясо конина 3-4 кг
- Картошка 5
- Морковь 3
- Лук 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ставим варить мясо до готовности,мясо заранее подсаливаем, соль не ложем.во время готовки при закипани ситочкой убираем пену
2
Пока готовиться мясо 2-2.5 часа,готовим жайму. В миску высыпания муку 0,500 но,2 яйца,пол чайной ложки соли добавляем понемногу стакан воды,может чуть будет больше.замешиваем крутое тесто,тесто будет готовым когда не будет липнуть к рукам.готовое тесто делим на три части,по одному раскатываем лепешки, раскатываем толщина должна быть 3мм,сильно не должно быть толстым,готовый пласт нарезаем на небольшие квадраты,также поступает с остальными лепешками.готовую жайму оставляем сохнуть,
3
Можно сразу отварить картошку и морковь,также я добавляю тыкву,если не ложу морковь.все отвариваем и складывпем в миску.
4
Когда мясо сварилось,все мясо выкладываем на блюдо.бульон процеживаем,кастрюлю моем,опять заливаем бульон.бульон доводим до кипения и отвариваем готовую жайму.собираем наше блюдо,свареную жайму раскладываем одним слоем на дно блюда,ложем на жайму мясо,по бокам раскладываем картошку и морковь или тыкву.подаем на стол и там мясо разрезают на куски,лук нарезаем на полукольца добавляем по вкусу перец,соль.подогреваем в микроволновке и заливаем бешпармаком.сорпу или бульон подаем в пиалках.
5
Всем приятного аппетита. Должно всем понравиться.
4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)

















































































