avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешпармак-это национальное казахское блюдо

Бешпармак-это национальное казахское блюдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульзайда Абдрешова

Ингредиенты

  • муки 500 грамм
  • яйца 2
  • воды 1 стакан
  • мясо конина 3-4 килограмма
  • Картошка 5
  • морковь 3
  • лук 2

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Ставим варить мясо до готовности,мясо заранее подсаливаем, соль не ложем.во время готовки при закипани ситочкой убираем пену
2
Пока готовиться мясо 2-2.5 часа,готовим жайму. В миску высыпания муку 0,500 но,2 яйца,пол чайной ложки соли добавляем понемногу стакан воды,может чуть будет больше.замешиваем крутое тесто,тесто будет готовым когда не будет липнуть к рукам.готовое тесто делим на три части,по одному раскатываем лепешки, раскатываем толщина должна быть 3мм,сильно не должно быть толстым,готовый пласт нарезаем на небольшие квадраты,также поступает с остальными лепешками.готовую жайму оставляем сохнуть,
3
Можно сразу отварить картошку и морковь,также я добавляю тыкву,если не ложу морковь.все отвариваем и складывпем в миску.
4
Когда мясо сварилось,все мясо выкладываем на блюдо.бульон процеживаем,кастрюлю моем,опять заливаем бульон.бульон доводим до кипения и отвариваем готовую жайму.собираем наше блюдо,свареную жайму раскладываем одним слоем на дно блюда,ложем на жайму мясо,по бокам раскладываем картошку и морковь или тыкву.подаем на стол и там мясо разрезают на куски,лук нарезаем на полукольца добавляем по вкусу перец,соль.подогреваем в микроволновке и заливаем бешпармаком.сорпу или бульон подаем в пиалках.
5
Всем приятного аппетита. Должно всем понравиться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Конечно нравится!!! Ведь родились и выросли в Казахстане!!! Спасибо!!
27 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Муж обожает такой настоящий бешпармак 👍👍👍
22 апреля 2021 г.
Ответить