
Лимонные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масла 50 г
- Цедра 1 апельсина
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Муки 150 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Цедру 1 лимона перемешиваем хорошо с сахаром, чтобы сахар стал влажным.
2
Добавляем сливочное масло и взбиваем миксером.
3
Далее 1 яйцо, взбиваем, не сильно, лишь бы перемешалось хорошо. Соль, ванилин. Муку перемешиваем с разрыхлителем и замешиваем очень мягкое тесто.
4
Заворачиваем в пленку или пакет и отправляем в холодильник на 30 мин.
5
Катаем шарики маленькие очень, диаметром максимум 2 см, не больше, потому что они очень сильно увеличиваются в размере, хорошо обваливаем их в сахарной пудре и в духовку на 180 градусов, буквально на 12-15 минут.



4.931072
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)