ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированные крылышки

Фаршированные крылышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#бомба Мучилась я вопросом:" Чем же порадовать накануне праздника? Сладеньким или...

Ингредиенты

  • крупных куриных крылышек 12
  • соль
  • перец
  • Для фарша:
  • куриных бедрышка или большое филе грудки 4
  • ломтика бекона 4
  • средняя луковица 1
  • средняя морковка 1
  • зира
  • паприка
  • соль
  • Для глазури:
  • черный молотый перец
  • соевого соуса 3 ст.л.
  • меда 1 ч.л.
  • чеснока 2 зубчика

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замочите куриные крылышки на 2 ч в холодной воде – так их будет легче разделывать.Пока крылышки отмокают, приготовьте фарш.
2
Очень мелко порубите ножом или проверните через мясорубку куриные бедрышки или грудку (мне больше нравится рубленное мясо, так сочнее). Очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте в сливочном масле бекон, луковицу и морковку, 5 мин. Приправьте зирой, паприкой, солью и перцем по вкусу, снимите с огня и остудите. Смешайте подготовленный куриный фарш с овощами, при необходимости добавьте еще специй.
3
Надломите каждое крылышко в суставе (не повредите кожу). Затем подденьте куриную кожу пальцами и постепенно отделите ее от мяса до надломленного сустава. Отверните кожу вверх, закатав ее как рукав.
4
Отрежьте косточку с мясом и продолжайте отделять и закатывать кожу до следующего сустава. Так же отрежьте косточку с мясом. Повторите со всеми крылышками, чтобы у вас осталось 12 «шкурок» с последним суставом крыла. Если появляются небольшие "дырочки" это не страшно.
5
Срежьте мясо с косточек, порубите и добавьте в фарш. Перемешайте и достаточно плотно нафаршируйте «шкурки» крыльев. Излишки шкуры подверните внутрь крылышка, чтобы закрыть фарш. Посолите, поперчите. Если у вас остался фарш, сделайте из него мини-кебабы.
6
Для глазури смешайте соевый соус, мед и чеснок пропущенный через пресс.
7
Уложите фаршированные крылья в форму для запекания, смазанную растительным маслом. При помощи кулинарной кисти смазажте крылышки глазурью. Запекайте при температуре 200-210 гр 25-30 мин, периодически поливая крылышки соком из формы.
8
Такие крылышки можно запечь и на гриле. А если нет опыта или времени отовить крылья, то таким е обраом можно приготовить голени или окорочка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!