
Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор GlastHeim
Заквасить капусту очень легко, с этим справится даже ребëнок. И вовсе не обязательно...
Ингредиенты
- капусты 1 кочан
- морковь 1
- крупная морская соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Выбирайте капусту белых сортов. С зелëной может не получиться. Морковка должна быть размером примерно с кочерыжку этой капусты, можно чуть больше.
2
Чтобы правильно рассчитать соль, нужно знать массу овощей. Удобнее всего использовать ту массу, которая указана в чеке на капусту. Массу моркови прибавлять не нужно, она заменит кочерыжку, которую мы выбросим.
3
Нашинковать капусту, избегая кочерыжки, и натереть морковь на крупной тëрке.
4
Добавить крупную морскую соль по 23 грамма на каждый килограмм овощей.
5
2-3 минуты перемешивать и мять капусту руками, сжимать еë в кулаках, чтобы она хрустела.
6
Переложить капусту в банку или эмалированную кастрюлю (металлическая не подойдëт).
7
Кулаком утрамбовать капусту так, чтобы воздух вышел, а капустный сок поднялся выше капусты.
8
Оставить при комнатной температуре вдали от солнца на три дня. Два раза в день прокалывать ножом до дна, рыхлить, чтобы выходили газы, после чего утрамбовывать обратно.
9
Через трое суток капуста готова, можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике.



4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)