Морковный пирог 🥕🥕🥕

Морковный пирог 🥕🥕🥕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
В кулинарных книгах наших мам этот пирог был записан как "пирог за 2 рубля". А сейчас...
40 минут
4 порции
3

Ингредиенты

муки 1 стакан
сахара 5 столовых ложек
моркови 🥕 200 г
какао 1 чайная ложка
разрыхлителя или соды 1 чайная ложка
яйцо 🥚 1
грецких орехов 100 г
Крем
сливочного сыра или сметаны 200 г
сахара 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим продукты. Морковь трем на мелкой терке.
2
Взбиваем яйцо с сахарным песком.
3
Смешиваем с мукой, какао и тертой морковью 🥕 и разрыхлителем. Добавляем половину грецких орехов. Хорошо перемешиваем.
4
Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную маслом. У меня небольшая форма диаметром 18 см. Выпекаем в духовке около 20-25 минут при температуре 200°С. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Тесто не должно липнуть.
5
Пока пирог остывает, взбиваем крем: сливочный сыр с сахаром. Или можно взять сметану и взбить ее с сахаром.
6
Остывший пирог разрезаем на 2 части. Промазываем коржи, оставляем немного крема для поверхности коржа. Посыпаем сверху грецкими орехами.
7
Ставим в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!!!🍽
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!