Морковный пирог 🥕🥕🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
В кулинарных книгах наших мам этот пирог был записан как "пирог за 2 рубля". А сейчас...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- сахара 5 столовых ложек
- моркови 🥕 200 г
- какао 1 чайная ложка
- разрыхлителя или соды 1 чайная ложка
- яйцо 🥚 1
- грецких орехов 100 г
- Крем
- сливочного сыра или сметаны 200 г
- сахара 2 столовые ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим продукты. Морковь трем на мелкой терке.
2
Взбиваем яйцо с сахарным песком.
3
Смешиваем с мукой, какао и тертой морковью 🥕 и разрыхлителем. Добавляем половину грецких орехов. Хорошо перемешиваем.
4
Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную маслом. У меня небольшая форма диаметром 18 см. Выпекаем в духовке около 20-25 минут при температуре 200°С. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Тесто не должно липнуть.
5
Пока пирог остывает, взбиваем крем: сливочный сыр с сахаром. Или можно взять сметану и взбить ее с сахаром.
6
Остывший пирог разрезаем на 2 части. Промазываем коржи, оставляем немного крема для поверхности коржа. Посыпаем сверху грецкими орехами.
7
Ставим в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!!!🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871564
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!